Вселенная. Белые карлики

Первым открытым белым карликом стал спутник ярчайшей звезды Сириус в созвездии Большого Пса. В движении Сириуса астрономы давно уже отмечали странные аномалии. Движения по небу «Песьей звезды», как ее называли в древности, были «ни шатко ни валко».Она была словно одурманена собственным величием перед слабостью человеческого разума…



Естественно, что обычные звезды не имеют таких траекторий, их путь прям и ровен.
Поэтому ученые уже давно заподозрили, что у Сириуса есть невидимый, но довольно массивный спутник, который в конце концов удалось рассмотреть как слабую белую звездочку. Именно белый цвет дал звездам название «белые карлики».



Подобно земной бабочке жизненный путь белого карлика стартует со сброса звездного кокона, под коим скрывалась сущность его. Если продолжить данную аналогию, то можно с уверенностью сказать, образно выражаясь, что Солнце наше – своего рода гусеница, и когда оно скинет с себя этот кокон под названием «газовая оболочка», это будет прекрасное зрелище! Правда, нужно немножко подождать… 5 млрд. лет.



Есть еще бурые карлики, но они, хоть и имеют общие черты с белыми карликами, совершают кардинально другой жизненный путь. Но об этом можно поговорить как-нибудь в следующий раз…



Ну а в заключение сей небольшой заметки хочется сказать, что наука – лишь инструмент, с помощью которого человечество делает слабые попытки познать пути Творца! Как творение может познать пути своего мастера?
Так кто ты, человек – творение или Творец? А может то и другое?

569

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!