ПОИСК новогодних подарков

Под колпаком Бога (о вселенной, темной материи)

Наша Вселенная возникла в результате Большого взрыва. Взорвалась некая сингулярная точка. Всё вещество, наблюдаемое ныне в телескопы в космосе, появилось из точки? Или может из «яйца». Как уместились все элементы в одной точке, непонятно. Тогда какое же давление было внутри нее? Скорее началом мира послужило именно своеобразное яйцо размерам далеко более точки. А что было до Большого взрыва? Кто «выпарил яйцо» в пространстве, которого еще и не было, как и времени. Кроме нашей Вселенной наверняка существует множество других миров, нам недоступных, так называемых параллельных пространств. Теория пузырчатого строения всего сущего (каждый пузырек – своя вселенная) уже не кажется фантастической сегодня. Мы живем в трёх измерениях, четвертое – время. Есть и другие. Их много, десятки, а может сотни.
Электрон в атоме крутится вокруг ядра не по одной орбита, а как бы сразу по нескольким, образуя поверхность типа мыльного пузыря.


И еще может менять высоту орбиты, испуская квант света – фотон. Мысленно это представить очень сложно. Как электрон может находиться сразу на всей поверхности пузыря, не очень понятно, как и то, с какой скоростью он летит. Между электроном и ядром есть пространство, ничем не занятое? Или может там существует та самая тёмная материя, преобладающая в космосе? А тёмная энергия сообщает движение электрону? Вопросы интересные для науки. Планеты крутятся вокруг звезд по постоянным орбитам и с постоянной скоростью. Гравитация связывает весь наш мир. Была она и в том первоначальном «яйце», взорвавшемся 13 – 14 миллиардов лет назад, или, если сказать иначе, столько бы кругов навертела Земля с основания мира.


Это наша точка отсчета, человеческая. Существуют ядерные частицы, живущие доли миллисекунды или даже микросекунды, физики их обнаружили. Жизнь человека по сравнению с такими периодами будет казаться бесконечной. А звезды существуют уже миллионы и миллиарды лет. По сравнению с нами они тоже вечны. Но сгорают, взрываются и звезды, иногда образуя чёрные дыры.

В таких местах вещество имеет колоссальную массу и плотность. Даже кванты света не могут покинуть чёрную дыру. А всё окружающее вещество втягивается в нее и чем оно ближе, тем больше скорость его. Не это ли и есть «яйцо» будущего мира – чёрная дыра? Только взрывается она в «другую сторону», образуя параллельную нам вселенную. При таком раскладе представлять возникновение миров проще. Но что же все-таки стало началом начал? Откуда появилась первая вселенная? Вот тут очень сложно понять суть. Пусть Бог создал наш мир, тогда сам он откуда явился? Из кого или чего был создан? Если представить Бога сгустком энергий, а не материи, то только тогда можно чуть понять, как создавался мир. Связка энергия — дух уже ближе к истине.


Энергия пронизывает материю, контролируя каждый атом, электрон, частицу. Зло уравновешено с добром в мире и перетекает иногда из одного в другое как электрический ток. И все вселенные находятся «под колпаком» у Бога.



Аудиокнига в исполнении Наталии Басовской

Лекция «Между добром и злом»

934

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь