Товары и услуги | Поиск лучших цен

Как быть: стремиться к богатству или быть счастливым от того, что имеешь?

Бесконечная суета в стремлении добиться хоть малейшей финансовой стабильности приводит к стрессу, в такие мгновения многие с горечью вздыхают: «Ах, если бы у меня были деньги, я ощутил бы полное счастье...». Не об утопии ли мечтают эти люди? Можно ли достичь гармонии, когда кошелек наполнен «заветными» купюрами и банковскими картами с «золотыми» лимитами?


Если спросить любого из олигархов, доволен ли он своим положением, ощущает ли он минуты беспечного счастья, ответ, наверняка, будет размытым. На опыте доказано, что финансовый «аппетит» не спадает, а лишь возрастает параллельно доходам: когда-то мечтой был мясной карбонат, теперь терзает желание купить иномарку или коттедж…

Нет счастья от денег! Прописные истины



Счастье – это особое чувство, и материальное положение на него влияет в наименьшей степени. Доказательства:

  1. Стабильность и достаток способны обеспечить высококлассное медицинское обслуживание и дорогие лекарства. Здоровье же купить не представляется возможным.
  2. Образование в стране платное, и вы его получите, имея хорошие финансы. А ум?
  3. Можно оборудовать спальню роскошной итальянской кроватью. А кому вы заплатите за крепкий сон?
  4. Приобрести шикарный особняк с деньгами легко. Но семейное тепло создает не кошелек.
  5. Оплачивая труд экономки, вы вовсе не покупаете себе подругу.
  6. Яркие и дорогие развлечения – прерогатива элиты. Радость и любовь посещают и бедных – отсутствие меркантильности лишь укрепляет чувства.

Борьба за выживание никого не сделает счастливым!



В противовес прописным истинам есть жизненные непреложные аксиомы. В борьбе за выживание насладиться даже моментом удовольствия, не говоря уже о счастье, очень сложно. Эта «гонка» угнетает и убивает гармонию личности, приходится думать, что поесть, как подготовить ребенка к зимней стуже. Вывод: в нищете испытывать счастливые моменты сложно.



Протяните человеку, радеющему за то, что нет счастья от денег, несколько купюр с большим номиналом… Он не устоит перед соблазном! Можно смело утверждать, что перед вами человек, не имеющий ни счастья, ни денег.



Истинная внутренняя гармония – это не стремление иметь больше, это ощущение довольства и радости от тех средств, что у вас есть на данный момент. Иначе можно до конца своего существования бороться за призрачное счастье обладать богатством!


Электронная книга

Первый миллион долларов самый тяжелый



595

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь