Мир | Бог | Вселенная.

Сверхразумные существа находились вне пространства и времени. Они создавали миры и играли с ними. Каждая вселенная отличалась от других. Чей-то мир развивался и жил по одной программе, а у кого-то сжимался в коллапсе и гибнул, не успев даже породить разумных организмов. В каждой вселенной были звезды и галактики, и прочие объекты, парящие в безвоздушном пространстве виртуальной игры. Стратегической целью любого Бога – так называлось людьми внеземное существо, было попытаться в игре достичь создания организмов, равных себе по разуму. Иногда Бог для забавы устраивал жестокие войны на какой-нибудь обитаемой планете, рушились империи, гибли разумные существа, не знавшие, но чувствовавшие присутствие незримого владыки мира и поклонявшиеся ему. Иных награждал богатством и властью, следя, что из этого получится. Когда выбранный счастливец слишком заносился в чванстве и вседозволенности, просто убирал его, как куклу со сцены кукольного театра. Особенно чистых в моральном отношении людей возносил, давая бонусы.

А для подтверждения своего существования игрок однажды отправил в игру своего двойника, которого люди казнили.Земля стала одной из таких управляемых невидимым игроком планет. Люди на ней жили, не подозревая, что неведомая им программа действует извне, считали, что у каждого человека своя судьба и от нее не уйти. Радовались и любили, боролись и ненавидели. Создавали религии и города. Рождались на Земле также и атеисты, и так называемые «бесноватые». Появлялись и люди духа благороднейшего. В программе у Бога были специальные заначки, предусматривающие корректировку развития созданного общества.

Мир начался с нуля, то есть заложенная во внеземную «игровую приставку» программа сразу создала материю и сгустки будущих галактик.

Постепенное развитие вселенной привело к появлению зародышей физиологической жизни на основе действующих внутриатомных сил. Первые организмы получились гигантскими и неповоротливыми. Вскоре Бог их убрал, введя в программу вирусы. Его «суперкомпьютер» работал на энергии, людям недоступной. А когда появился первый человек с проблесками разума, Вездесущий удовлетворенно «потер руки», если можно так выразиться по-земному. Далее возникла и первая цивилизация, надежд игрока не оправдавшая, вирус в игровой программе создал свою подпрограмму и на Земле начались катастрофы и потопы. Пришлось Богу вычистить «реестр своего суперкомпьютера», позвав на помощь соседа, далеко продвинувшегося в игре и наблюдавшего, как его разумные существа в другом мире осваивают уже энергию своей звезды.

Кроме земли были созданы Богом и другие обитаемые планеты. На них он обращал внимания меньше, ему нравилась именно этот голубоватый шарик в его вселенной, так удачно помещенный программой около звезды или Солнца, как называли ее люди. Давно отгремели битвы на соседнем Марсе, в находящейся неподалеку галактике войны шли в космосе между тремя могущественными цивилизациями, электромагнитные всплески взрывов поливали Землю оттуда. А на ней ученые строили астрономические инструменты для наблюдений неба, фотографировали его в разных спектрах и анализировали излучения, углублялись в материю.


И вот в сознании людей появились крамольные мысли, что кто-то ими управляет извне. Одни начали исследовать элементарные частицы, другие выдвигать «безумные» теории относительно устройства мира. То, что в основе всего лежит волна гравитационная или электромагнитная, или еще какая-то, пришло на ум сразу нескольким ученым. А Бог это понял, когда в его программе возникли небольшие сбои. Она стала медленнее работать и выдавать непонятные сообщения. Тогда внеземное существо призадумалось. Люди сами шли к своей гибели и не видели этого. Так случилось на одной из планет очень далеко от Земли, где разумные организмы дошли до того, что стали путешествовать в субстанции, называемой временем, и их цивилизация вскоре погибла. Бог решил немного приостановить технический прогресс на Земле. Своим «игрушкам» он стал давать меньше свободы и больше забот. Начались кризисы, войны и полное разобщение между некоторыми странами.

На «экране» своего «сверхкомпьютера» Бог видел вспышки и их затухания – то рождались и умирали разумные и другие существа на планетах, а иногда, включая пяти мерное изображение, наблюдал будущее и прошлое цивилизаций одновременно. Этот одиночный игрок управлял своим миром и ведал о его кончине. В запасе у Бога находилась программа с другой стратегией, более новой, недавно обмененная у друга. А тот уже играл с новым созданным миром.


Как бы ни были эти представления о космическом разуме примитивны, примерно такая гипотеза существует в научном мире о происхождении Вселенной.

Астролорды | космическая стратегия

1045

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!