Рецепт: Фисташковый пирог.

Фисташковый пирог.



100 г очищенного миндаля
250 г размягченного сливочного масла
250 г сахара
4 яйца, взбить
40 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
150 г фисташек, порубить
сок 1 лимона
250 мл белого вина
250 г сахара
2 стручка ванили, расщепить вдоль пополам
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
4 полоски лимонной цедры и сок
1 лимона
6 нектаринов или 12 крепких абрикосов.

Вначале займитесь сиропом для фруктов. Сложите все ингредиенты, кроме фруктов, в большой широкий сотейник и влейте 500 мл воды До ведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут при медленном кипении. Нектарины или абрикосы нарежьте ломтиками и сложите в сотейник с сиропом Накройте пергаментом и варите 25-30 минут до мягкости фруктов. Снимите с огня и оставьте на несколько часов остывать.
Разогрейте духовку до 180 °С. За стелите пергаментом круглую форму для пирога с высокими бортиками диаметром 28 см. Миндаль измельчите в блендере или кухонном комбайне в крошку, но не в пудру.
Взбейте сливочное масло с сахаром добела Небольшими порциями введите взбитые яйца, не переставая взбивать, пока у вас не получится однородная жидкая масса. Просейте в тесто муку с разрыхлителем, затем аккуратно вмешайте миндальную крошку и рубленые фисташки. Вмешайте лимонный сок и перелейте тесто в форму. Выпекайте 45-55 ми нут. Если корж подрумянился, но не пропекся, накройте его фольгой и оставьте в духовке до готовности.
Достаньте пирог, полейте 2-3 ст. л. остывшего сиропа и переложите на тарелку для подачи. Положите немного фруктов с сиропом в отдельную миску и подавайте с пирогом.Приятного аппетита!


366

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь