Оружие сдерживания

До настоящего времени, ядерное оружие использовали только Соединенные Штаты против Японии во время Второй мировой войны. США сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки в начале августа 1945 года, и мир стал свидетелем власти этих вооружений.

на фото Херосима

Эти бомбы унесли более миллиона жизней безвинных людей это било массовое убийство. Ученые давно спорят о плюсах и минусах ядерных бомб; некоторые говорят, что это очень важно для страны, но некоторые до сих пор рассматривают его как серьезную угрозу для человечества. Плюсы и минусы Преимущества и недостатки ядерных боеголовок были обсуждены людьми из всех слоев общества. Некоторые люди думают, что это меры безопасности, необходимой для страны, но те, кто знают и видели разрушение, вызванные ядерными бомбами презирают их.


«Плюсы»

Это оружие сдерживания против любого нападения, даже не большой мощности.В то же время это оружие способно уничтожить целые города и разрушить всю экономику противника. Попытки заменить ядерное оружие другими мерами безопасности были лишь темой для дебатов на некоторое время, но никаких конкретных переговоров проведено не было. Многие мирные активисты заявляют, что мир был бы гораздо безопаснее без атомных бомб, но есть также возможность того, что, если не ядерные бомбы, то это будет что-то другое, что угрожает миру во всем мире. В настоящее время невозможно остановиться на уже произведенном количестве ядерных бомб в мире, так как каждая страна под предлогом стратегической обороны, желает чтобы приобрести это разрушительное оружие. Эксперты обороны также говорят, что отказ от всего ядерного вооружения не было бы мудрым решением в то время, когда различные враждебные государства приобретают его в большом количестве.

Минусы

Использование ядерных бомб считается весьма безнравственным и очень опасным. Последствия проведения испытаний можно увидеть через десятилетия после самого эксперимента. Чем больше оружия, чем больше рисков для жизни человека. Производство и поддержание ядерной бомбы довольно дорого, и это занимает большую долю от бюджета денег страны, которые могли бы найти лучшее применение. В случае военного конфликта между ядерными державами результат использования этого оружия может оказаться катастрофическим для всей планеты.



Ядерное оружие получает свое разрушительное силу от реакции ядерного деления. Таким образом, даже относительно небольшая бомба имеет потенциал, чтобы уничтожить целый город.
В человеческой истории, ядерное оружие использовались только два раза, и в последние дни Второй мировой войны. Первая была сброшена 6 августа 1945 года, в Хиросиме, и вторая бомба была сброшена через три дня, на Нагасаки.
Сегодня в мире уже имеется около 26 000 единиц ядерного оружия.
Из всех ядерных бомб 95% принадлежат США и России.
В настоящее время девять стран, обладают ядерным оружием (США, Россия, Индия, Китай, Великобритания, Франция, Израиль, Пакистан и Северная Корея).
Соединенные Штаты имеют право объявить любую форму военных действий, если они или их союзники находятся под угрозой оружия массового уничтожения. Соединенные Штаты также уверяют, что они не будут использовать свою ядерную мощь против неядерного государства, в случае если государство не напало на США или их союзников с применением ядерного оружия.
В Мире зарезервировано до 2000000 килограммов высокообогащенного урана (ВОУ), в то время чтобы сделать ядерное оружие необходимо только от 15 до 24 килограммов. 27 стран имеют достаточный запас, чтобы сделать одну ядерную бомбу, и 12 стран, которые имеют потенциал для производства 20 атомных бомб.
Ядерные реакторы создают плутоний, который также может выступать в качестве материала для производства бомб. Необходимо меньше 5 килограммов плутония, чтобы сделать ядерную бомбу.
В тоже время мировых запасов плутония около 500 000 кг
Проект, который привел к образованию первой атомной бомбы был Манхэттенский проект. Канада и Великобритания помогали Америке в проведении данного исследования.
В договоре от 24.05.2004г о сокращении стратегических наступательных потенциалов(СНП), который был подписан между США и Россией, требовалось уменьшить количество развернутых ядерных боезарядов до 1.7 -2.2 тысяч едениц к 31 декабря 2012 года. На сегодняшний день срок договора истек, и теперь обе страны могут произвести столько ядерного оружие, сколько захотят. В то же время оружие, с которого был снят статус «развернут» не было уничтожено, а было помещено в хранилища.

Руководство США и Россия продолжают свои усилия в деле сокращения ядерных боеголовок с обеих сторон путем подписания договора СНВ, как продолжение договора СНП. В соответствии с условиями нового договора СНВ и США, и Россия будут сокращать количество ядерных ракетных пусковых вдвое. Этот договор, как ожидается, продлится до 2021 года, в ходе которого обе страны будут поощрять ядерное разоружение в глобальном масштабе.
Полная ликвидация ядерного оружия, кажется, практически невозможно сегодня, но если мировые лидеры сделают искренние усилия, то могли бы сделать нашу планету, свободной от ядерного оружия. В настоящее время владение ядерным оружием, не означает, что государство более мощное и находится в безопасности; такие страны, как Германия, Канада и Австралия не обладают ядерным оружием, но на мировой арене имеют больший авторитет, чем большинство ядерных государств.



Ядерная энергетика может и должна быть использована в мирных целях в качестве экологически чистого источника энергии.

Я надеюсь, что эта статья о преимуществах и недостатках ядерного оружия помогла вам понять различные аспекты этого разрушительного оружия.

560

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!