Поиск лучших цен на подарки к 8 марта по всей России ♥ Найдется всё!

Вбейте сюда нужный товар, найдется всё!

Ловля щуки нахлыстом

Большинство знатоков рыбной ловли уверено, что ловить щуку нахлыстом – занятие бесперспективное. Чаще всего этот вид ловли используется для охоты за форелью на реках с бурным течением. Но это лишь одна точка зрения. Некоторые любители поохотиться за щучкой считают нахлыст универсальным видом ловли, при помощи которого вполне можно поймать не только форель, но и любого другого хищника. Так почему не щуку? Правда, освоить ловлю нахлыстом не так просто: от новичков, которые только-только постигают секреты рыбной ловли, удача может отвернуться.

ЖМИ

Где приемлем этот вид ловли? По большому счету, сам тип водоема не играет решающей роли: ловить щуку нахлыстом можно в реке, на водохранилище, но глубина воды должна быть небольшой (предпочтительно до 2-х метров). Ведь ловля будет происходить ближе к поверхности воды. Ну а излюбленные щучьи места знакомы каждому рыболову – всевозможные подводные коряги, скопления растительности, перепады глубин.
Какие снасти брать с собой? Оптимальная длина удилища при ловле нахлыстом – от 2,6 до 3,0 метров. Обращайте внимание на удилища восьмого класса и выше. Катушку необходимо сбалансировать под удилище, и, конечно, у нее должен быть надежный тормоз. Не забудьте, что без металлического поводка щучку легко будет упустить: заглотив приманку полностью, хищница без проблем перекусит леску. При выборе приманки нужно ориентироваться на время года и погодные условия. Приманка желтого, оранжевого цвета работает в пасмурную погоду при низкой температуре водоема, серая и красная – в ясные дни, а темно-зеленая и черная подойдет для солнечных летних дней, когда вода хорошо прогревается.

жми

Техника ловли нахлыстом не так сложна. Нужно зайти в воду, выпустить нужное количество лески и сделать заброс. После проводки угол заброса меняется. Так необходимо «обловить» весь доступный периметр. Проводка должна быть резкой, с подбросами лески и паузами между ними (3-5 секунд). В момент поклевки подсечка выполняется резким движением, после чего щука вываживается привычным для рыболова способом.

802

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!