История квадрокоптера

Квадрокоптер — другие варианты названий мультикоптер, беспелотник, беспилотный дрон, часто оснащенный видеокамерой, который взлетает с помощью четырех винтов. Квадрокоптер классифицируются как вертолет, в отличие от самолетов из-за вертикально ориентированных винтов и вертикального взлета. В отличие от большинства вертолетов, квадрокоптер использует две пары одинаковых односкатных винтов; два по часовой стрелке (CW) и два против часовой стрелки (CCW). Они используют изменение оборотов для управления полетом. Контроль движения достигается за счет изменения скорости вращения одного или нескольких дисков ротора, тем самым изменяя его крутящий момент, нагрузку и тягу / подъемные характеристики.

квадрокоптер

В начале своей истории, quadcopter (тогда называли quadrotor) создавался как пилотируемое транспарантное средство, эксперименты проводились на протяжении всех 1920 и 1930 годов. Ранние квадрокоптеры были одними из первых успешных аппаратов, на которых был произведен вертикальный взлет и посадка. Однако ранние, пилотируемые квадрокоптеры еще на заре существования не прижились в авиации, из-за плохой стабилизации и управления.

квадрокоптер

Совсем недавно квадрокоптеры (мультикоптеры) стали очень популярны в качестве беспилотных летательных аппаратов. Эти транспортные средства используют электронную систему управления и электронные датчики для стабилизации аппарата. Благодаря небольшому размеру, гибкости и маневренности квадрокоптер может быть поднят в воздух как в помещении, так и на открытом воздухе.


квадрокоптер

Есть несколько преимуществ у квадрокоптера перед вертолетами.

  1. Во-первых, квадрокоптер не требует дополнительных механических соединений для изменения угла наклона лопасти ротора, как у вертолета. Это упрощает саму конструкцию и обслуживание транспортного средства.
  2. Во-вторых, использование четырех роторов позволяет каждому отдельному ротору иметь меньший диаметр, в отличии от огромного винта вертолета, что позволяет квадрокоптеру обладать меньшей кенитической энергией во время полета. Это снижает износ роторов. Для малых беспилотных летательных аппаратов, это делает их более безопасными для тесного взаимодействия.
  3. Вокруг лопастей винтов некоторых квадрокоптеров установлены защитные кожухи, которые позволяют защитить лопасти и окружающее их пространство от повреждения при случайном взаимодействии.Из-за простоты конструкции и управления, квадрокоптер часто используется в качестве любительского проекта авиамоделистов.
1208

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!