Испания: Королевский отдых!

Королевская Испания, как официально принято называть эту страну, занимает большую часть Пиренейского полуострова. Поскольку Испания входит в группу стран, подписавших шенгенский договор, для въезда сюда необходимо получить визу.

Испания — одна из самых гористых стран в Европе (в этом отношении с ней может соперничать разве что Швейцария). Большая часть Испании находится на высоте более 700 метров над уровнем моря, а Мадрид, в свою очередь, является самой высоко расположенной европейской столицей. В Испании всё на высоте.

Климатические условия тоже самые достойные — особенно для северян, приехавших вкусить настоящего лета. Испания — очень теплая страна, погода здесь — почти всегда — по настоящему солнечная. Зимы не отличаются суровым нравом (даже на севере страны температурные показатели редко выходят за пределы нуля градусов). А на Южных территориях и побережье средиземного моря зимы, и вовсе, теплые, мягкие.

Одним из главных достоинств Королевства Испания являются роскошные пляжи, протянувшиеся на сотни километров. Побережье Коста-Брава характеризуется преобладанием песчаных пляжей.

Побережье Коста-дель-Маресме считается отличным местом для спокойного семейного отдыха. Берег Коста-Дорада, именуемый «золотым», так же отлично подходит для отдыха с детьми.

Если вы предпочитаете проводить время активно, в шумной компании друзей — остановите свой выбор на Коста-дель-Гарраф (это миниатюрное место называют центром молодежного отдыха).

Берег Коста-дель-Соль, отличающийся песчаными мелководными пляжами, считается одним из самых престижных мест для отдыха в Испании.

Побережье Коста-Бланка, расположенное в самом сердце Средиземноморья, является пожалуй, наиболее универсальным вариантом для отдыха. Здесь найдутся развлечения для поклонников активной ночной жизни: молодежи, наверняка, придется по вкусу путешествие в Бенидорм — один из городов Коста-Бланки.

А тем, кому хочется насладиться тишиной, стоит посетить курортный город Алтея — богемное место, пользующееся почетом среди художников и музыкантов. Одним из самых востребованных фешенебельных зон для отдыха уже не одно десятилетие называют Балеарские и Канарские острова — излюбленные места дислокации фанатов пляжного отдыха.

Испания — одна из стран, о которых можно рассказывать бесконечно, но лучше один раз увидеть. Правда побывав там, вы поймёте, что одного раза мало. Для въезда в страну нужна шенгенская виза — пугаться этого не стоит. Несложный список документов и через 10-14 дней вы получите визу, по которой можно будет повторно в течении 180 дней въезжать и перемещаться по всем странам Шенгенской зоны.

Отдых в Испании подарит вам яркие впечатления и зарядит энергией страстных танцев фламенко. Сюда захочется возвращаться вновь и вновь. Приятного путешествия!

675

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!