Отдых в Казахстане - недорого, но со вкусом.

Места силы|Гремячий ключ, как добраться?


Что такое место силы?

Еще с древнейших времен люди заметили, что в некоторых местах на Земле человек меняется, одни места вызывают у человека прилив сил, оптимизма, вдохновения, а другие наоборот гнетут. Все народы и религии в своих летописях упоминают о чудодейственных, необычных местах, нахождение в этих местах меняет человеческое энерго-психическое состояние в положительную или отрицательную сторону.Что же такое место силы? Это некая область Земли, обладающая серьезными сточки зрения влияния на живые организмы энерго-полями. Положительное место силы- это местность, вибрации которые синхронизируются с вибрациями вашего энерго-поля и делают их сильнее, просветляют разум, позволяют вывести сознание на уровень выше, человек ощущает прилив энергии и вдохновения. Положительное место силы — это мощнейшая восходящая тонкая энергия Ци (в терминологии фэн-шуй). Любое положительное место силы – это природное явление, которое не имеет абсолютно ничего общего с энергетическими полями, генерируемыми нашей техникой, или геопатогенными областями планеты, вызывающими болезни. Положительные места силы отличаются положительными свойствами воздействия на организмы, разные места силы, как правило, влияют на разные аспекты жизни и здоровья человека.


Моя история.

Про меня: Вот примерно на такой текст, который находится выше, я однажды наткнулся на одном из сайтов в интернете. Меня очень заинтересовала эта тема и захотелось посетить такое место. Поскольку моя работа не позволяла мне ехать куда-то далеко и надолго, я решил поискать в интернете какое-нибудь место силы не далеко от г. Балашихи, в Московской области. И я нашел такое место очень быстро. Местом силы оказался «Гремячий Ключ» приподобного Сергия Радонежского, который находится не далеко от г. Сергиев Посад. По легенде в этом месте долго жил преподобный Сергий Радонежский и этот ключ (родник) вдруг пробился на близ лежащей горе в тот момент, когда преподобный Сергий Радонежский молился о спасении Руси и освобождении русского народа от татаро-монгольского ига. По свидетельствам многих поколений людей, после посищения этого места люди ощущали невероятный прилив сил и позитива. Эзотерики заявляют, что само место и структурированная вода «Гремячего ключа» очищает общую энергетику человека примерно на 90% от негативной энергии.У меня нет личного автомобиля, я предпочитаю экологичный и полезный вело транспорт. Но на велосипеде ехать из Балашихи в Сергиев Посад не рискнул))), далековато, за 1 день выделенный на посещение этого места, я бы не управился. Был вариант ехать на велосипеде до ЖД станции в Балашихе, затем электричкой до Курского вокзала в Москве, далее на велосипеде по Москве до Ярославского вокзала и на электричке в Сергиев-Посад. Но как-то, не знаю почему эта идея «отвалилась».

Еду туда: В общем просто в свой выходной день, без каких то предварительных просмотров расписаний движения транспорта, где бы то ни было, в 10.00 я сел на маршрутку до Москвы, с учетом пробок за час добрался до ст. метро Новогереево, пол часа на метро до ст. Комсомольская, где находится Ярославский вокзал. Где-то в 11.40 мне сказали в кассе вокзала, что электричка на Сергиев Посад ровно в 12.00, поэтому я взял билет и пошел купить водички в дорогу. Хорошо, что не взял велосипед, народу было много, плотно, сидячих мест в электричке не было, ехал стоя 1 час 40 минут. Приехав в Сергиев Посад в 13.40 я решил пойти в кафе отобедать, вместо того, чтобы пойти на автовокзал и узнать в какое время в деревню Малинники отправляется автобус, который благополучно уехал 13.50 и я на него опоздал. Ж/Д и автовокзалы, это рядом стоящие здания, так что рекомендую перекус брать с собой и идти на автовокзал садиться на 120 автобус или 81 маршрутку. В моем случае я потерял час, т. к. следующее отправление 120 автобуса было в 15.00. Что касается 81 маршрутки, то как мне сказали у неё нет никакого графика, машины курсируют всего две и приезжают когда получиться.

В 14.50 приехал 120 автобус, тогда же приехала и 81 маршрутка. Я естественно уже взял билет на 120-й и мы выехали ровно в 15.00. До деревни Малинники ехали ровно час, когда я сошел с автобуса, кондуктор меня окликнула и попросила захватить с собой какую то бабушку божий одуванчик, которой на вид было лет 65, а затем показала рукой, вот по этой дороге топайте 4-5 километров до деревни Взгляднево, рядом с ней «Гремячий ключ». Время на часах было 16.00.Мы пошли, по дороге конечно разговорились, бабуля оказалась москвичкой, которая мало того, что приехала одна, у которой был микро-инсульт на прошлой неделе, еще и выяснялось, что ей не 65 лет, а 80 именно сегодня исполнилось. Идем и я думаю: Господи сделай так, чтоб бабуля дошла, хорошо хоть баланс на телефоне пополнил, звонить куда нибудь в случае чего. Но бабуля оказалась на удивление шустрой, мало того, что не уступала мне по скорости, еще и шла травила анекдоты по дороге и всякие байки, угощала меня своими пирожками с капустой и конфетками с ромом. Конфетки я сразу есть не стал, потому как, с ромом они, я подумал негоже на святое место идти не в трезвом виде.Бабуля сказала, что далеко не в первый раз на «Гремячий ключ» путь держит, правда в первый раз пешком, раньше дети и внуки возили на машине. Я возмутился, а сейчас то чего вы одна, где они все?!!! Бабуля успокоила: а дети думали прийти ко мне на юбилей на всё готовенькое, поедят, попьют, речи толкнут и домой. А ты готовь, а потом убирай! Хотя они в кафе предлагали отметить юбилей, но сейчас лето, прекрасная пора, какое кафе? Тем более я себе зубы вставила, металлокерамику, потратила целое состояние, не хочу больше тратиться. В общем сбежала я от них))). На мой взгляд, хоть и старушка крепкая, одной бы ей трудно было добираться, без меня. Так как после обильных дождей в некоторых местах дорога превращается в непроходимое болото, по пути мне приходилось строить целые мосты из веток и брёвен над грязью, чтобы бабуся прошла. В итоге она сказала, что ей меня Бог послал. В общем так весело и в принципе незаметно мы добрались до другой дороги, по которой едут автомобилисты к «Гремячиму ключу», я смотрю бабуся уже запыхалась, а на указатели написано, что осталось 1 км. 200м. Поэтому я остановил газель и мы доехали до места с ребятами из Ногинска.

На Гремячем ключе:

На часах 16.45, перед взором открылся красивый вид — городок из теремов и церквушек построенных по русской старинной технологии из срубов, на лоне природы с зелеными лужайками, свеже -посаженными деревьями на лужайках, фонариками и деревянными добротными дорожками.

Народу было ни много ни мало, но был в общем, это был понедельник, я специально взял в этот день выходной, чтобы поменьше было посетителей. Место действительно красивое. Да и вообще я заметил, что природа в Сергиевом Посаде несколько отличается от Балашихинской. В Балашихе например идет сплошной лес и нет открытых участков. В районе деревни Взгляднево, да и в целом по всему пути следования до деревни, окружающая среда мне напомнила природу Акмолинской области, Северного-Казахстана, откуда я родом. Там также степные участки переходят в лесные массивы, чудесный разнотравный запах, много полевых цветов.

Так вот сам «Гремячий ключ» меня так же удивил, я то думал это некий источник, бьющий где-то из под земли, на равнине…

На фото выше одно из отверстий, откуда начинается «Гремячий ключ», находится почти на вершине горы, куда мы поднимались по деревянной лестнице.

На самом деле это целая сеть отверстий на вершине очень крутой сопки, почти горы, из которых вытекают потоки ледяной воды, как мне сказали не проверенные информаторы: температура воды +3 градуса по Цельсию. Удивило меня то, почему вода не бьет ключом где-то внизу, а поднимается так высоко? Ведь вода всегда должна идти по пути наименьшего сопротивления.

Вокруг всё оборудовано хорошо, сделаны специальные места где можно принять ледяной душ, потом специальная купальня-бассейн с раздевалками, ну и несколько мест, где можно набрать водицу из ключа в емкости, в основном люди привозят пятилитровые пластиковые бутылки для этой цели. Пробыл я на «Гремячем ключе» чуть больше часа, принял душ из ключевой воды и набрал две бутылочки объемом 0,5л, взяв их с собой.

На фото выше купальня.

На фото выше душевая с ключевой водой.

На фото выше душевая с ключевой водой.

На фото выше веранда, где можно отобедать привезенным с собой провиантом.

Еду обратно:

В 18.00 отправился пешком в обратный путь, по дороге я поймал себя на мысли, что у меня нет абсолютно никакой усталости от пути и даже наоборот, невероятный прилив бодрости, энергии и позитива, даже какой-то радости. Иду и думаю, это от того, что место силы сработало или просто впечатления от визуального образа этого места и хорошее настроение от общения с людьми. А скорее всего это было и то, и другое.

Назад я шел довольно быстрым шагом и догнал двух хорошеньких девушек, познакомился и помог им нести баклажки с водой, которые они набрали для себя. Выяснилось, что они приехали в Сергиев Посад в отпуск из Москвы на неделю, специально, чтобы ездить каждый день на «Гремячий ключ». Машину они оставили у трассы, чтобы не бить её ходят на место силы пешком. Нормальную дорогу к «Гремячему ключу» конечно уже начали строить, работает техника, будут иностранных туристов возить туда. Но пока, к сожалению трудно добираться. Я еще подумал про курсы валют, а именно о том, что у роста доллара и евро есть свои преимущества. Иностранцам теперь кажется, что в России всё дешево, а молодежь московская теперь не едет на берег турецкий, а находит уникальные места на родных просторах необъятной и загадочной России, коих мест здесь больше, чем в любой другой стране. ВРЕМЯ СРОЧНО СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ДЛЯ ТУРИСТОВ ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!

Девчонки любезно меня доставили прямо на вокзал, весьма в дружелюбной и веселой атмосфере. Одна из них, как оказалось актриса театра и кино.В общем на вокзал я прибыл в 19.45 и в 20.00 отправился автобусом в Москву до станции метро ВДНХ, автобус комфортабельный, лучше и быстрее электрички, но есть опасность попасть в пробки, вероятность пробки зависит от времени, когда и в какую сторону вы едите. В моем случае назад я двигался без всяких пробок, в хорошем настроении, пил ключевую водичку, которая на удивление продолжала оставаться ледяной спустя 2,5 часа, слушал радио Говорит Москва. По радио обсуждали тему того, что рубль очень сильно упал, Сергей Доренко молился матушке, кормилице, угливодородице о здравии рубля. Но меня почему-то эта суета ни как не тревожила.Домой я приехал в 22.00. Хочу поехать снова, только советую тем, кто путь держит из Балашихи и собирается проделать его аналогично моему. Выезжайте пораньше, в часов 6 утра, так вы сможете больше успеть, например посетить «Троице-Сергиеву Лавру», я проезжал её мимоходом, грандиозная и красивая архитектура. Да и вообще Сергиев Посад мне показался очень симпатичным старинным городом.

А где живете вы? Наверняка на вашей земле есть свои места силы, рекомендую узнать об этом как можно больше и посетить это место.

Автор: Админ.

1509

2 комментария

20:57
Отличная статья! Интересная!
21:46
Благодарю:)