Товары и услуги | Поиск лучших цен

Женская психология: как донести «простые истины».

Как известно, одной из основных целей в жизни человека является создание крепкой надежной семьи. Времена меняются, одно экстравагантное веяние культуры приходит на смену другому, а потребность «найти вторую половинку» все так же гложет одинокие сердца.

Вот только в современном «свободном» обществе построить крепкие отношения становится все сложнее, и виной тому отнюдь не занятость, кризис или безработица. Основная проблема кроется в стереотипах, которые, к слову сказать, в свое время были искусственно разработаны и вложены в бесхитростные головы минувших поколений.

И одним из таких «ярых» убеждений является непременное стремление юной особы выйти замуж по любви. Тем сложнее молодому человеку донести до избранницы разницу, между розовым романом и реалиями жизни. В конце концов, и желание-то соответствовать эпическому принцу исчезает, тем паче потребности большинства эдаких экс принцесс возрастают ежедневно.

Так что же делать в такой ситуации? Прежде всего, не стоит обвинять девушку в глупости, эгоизме и прочих грехах. Конечно, голова на плечах у каждого своя, однако не поддаться активной пропаганде его величества кинематографа очень сложно. И если вы хотите сохранить отношения, то их нужно именно строить, попутно объясняя разницу между красивой оберткой «романтических отношений» и неприметной на первый взгляд спокойной семейной жизнью, построенной на доверии и взаимном уважении.

Именно уважение и забота, а не воспетая романтика, и должны стать ключевым аспектом крепких взаимоотношений. К слову, никакой принципиальной разницы между женским и мужским разумением-то и нет, все дело исключительно в привитой поколениями определенной модели поведения. И «секрет успеха» здесь прост, как и все гениальное: в любой ситуации стоит слушать именно спокойный глас рассудка, а не панические вопли собственных эмоций. И совершать лишь те поступки, о которых впоследствии не придется горько пожалеть.

В конце концов, любые эмоции рано или поздно угаснут, в том числе и пресловутая влюбленность, ежели ее не подкрепить более крепкой и надежной основой: доверием и уважением. И пословицу про «поступай так, как хотел бы по отношению к себе» никто не отменял, а в этой короткой фразе и кроется главный совет для любых отношений.

488

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь