Зеркало для ванной: советы по выбору

Человек может обойтись без многих мелочей, из которых создается комфорт, но заменить зеркало для ванной нельзя ничем. Конечно же, древние худо-бедно обходились отражением своей физиономии в тазу воды или в сиянии лезвия топора, но современный человек просто обязан привести лицо и прическу в порядок перед выходом из дома. Простые действия и гигиенический процедуры, выполняемые на автомате, которые мы проводим перед зеркалом, всем знакомы: расчесать шевелюру, наложить макияж или побрить отросшую за ночь щетину, почистить зубы или надеть контактную линзу – все это можно сделать, лишь имея перед собой хорошую отражающую поверхность.

Итак, мы определились – зеркало для ванной вам просто необходимо, но как его выбрать? На самом деле, ничего сложного в этом нет, следует только помнить ряд простых правил, а заодно узнать о функциях и характеристиках самого зеркала для ванной. Для начала мы советуем вам определиться с тем, где должно висеть зеркало: самое удобное место – поверхность стены над умывальником, только учитывайте высоту расположения зеркала, иначе пар от горячей воды и мыльные брызги станут проблемой. Если под зеркалом установлена полочка для аксессуаров, старайтесь повесить его так, чтобы находящиеся на полке предметы не соприкасались с зеркальной поверхностью, иначе царапин не избежать.

Важная деталь – форма зеркала, которое может быть прямоугольным, овальным или круглым, а может обладать нестандартной формой или конфигурацией (сегодня на рынке популярны так называемые триптихи, зеркала, состоящие из трех навесных элементов). Края зеркала могут быть фацетными (специальный скос по кромке, придающий гладкость) или помещенными в раму, которая значительно сказывается на стоимости изделия. Еще один фактор – наличие подсветки, светодиодной или галогенной (встраиваемой или наружной). В хорошо освещенной ванной дополнительная подсветка, конечно, необязательна, но она значительно повышает эстетический фактор зеркала для ванной.

Если вы определились с моделью зеркала, не спешите приобретать изделие, пока не проверите его поверхность на отсутствие брака – сколов, трещин, пузырьков и пр. Однако некоторые бренды выпускают специально состаренные зеркала, которые отличаются мутными разводами и отслоением амальгамы, что придает им винтажный облик, и это надо учитывать.

489

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь