Сушилка для рук: роскошь или необходимость

С этим прибором сталкивался любой из нас: туалеты в кинотеатрах, больницах, ресторанах и кафе, в общем, в каждом публичном заведении обязательно оснащаются устройством для мгновенного высушивания влажных ладоней. Быстро и тщательно вытереть руки, когда рядом нет бумажных салфеток, очень важно, особенно, при посещении санузла в общественном учреждении, если вы не желаете подхватить какую-нибудь гадость. А их в подобных местах пользования хватает с избытком. Санитарно-гигиенические нормы требуют сократить контакт с любыми поверхностями (ручки дверей, столешницы, ободок раковины и т. д.), поэтому бесконтактная сушка рук – единственно верный вариант.

С общественными санузлами все понятно, но зачем обычному человеку может понадобиться электрополотенце в доме? Может, и еще как! Семьи, где есть маленькие дети или пожилые люди, которым нужен особый или даже медицинский уход, будут довольны подобным приобретением. Смоделируем ситуацию. Например, вам нужно быстро продезинфицировать руки, чтобы поменять подгузник ребенку или сделать укол больному: хлопковое полотенце в данном случае с легкостью заменит сенсорная сушилка, к которой не нужно прикасаться, что значительно повышает фактор гигиены. Возможен и другой вариант: вы являетесь радушным хозяином и обожаете принимать гостей – тогда электрополотенце вам просто необходимо, причем, не только как функциональный, но и декоративный элемент интерьера.

Если вы все же решили пополнить свои аксессуары для ванной комнаты таким изделием, как сушилка для рук, то следующие сведения будут нелишними. Начнем с принципа работы электрополотенца. Оно может включаться механически, с помощью кнопки, или автоматически: при приближении к прибору рук срабатывает сенсорный датчик движения, включающий подачу теплого воздуха и отключающий ее, как только пользователь отходит от сушилки. Кнопочные модели более дешевые, поэтому их можно смело устанавливать в жилых ванных комнатах, где сушилкой пользуются не так часто.

В общественных санузлах предпочтительнее установка сенсорных сушилок, рассчитанных на интенсивную эксплуатацию, до нескольких сотен включений в сутки. Кроме того, бесконтактный принцип включения сам по себе является хорошей антивандальной защитой. К сожалению, проблема вандализма в общественных заведениях существует давно (кто из нас не видел исписанные стены или разбитые зеркала и раковины в публичных санузлах?), поэтому самым надежным и прочным вариантом являются модели сушилок с металлическим корпусом (обычно это нержавеющая сталь). Для санузлов с небольшой посещаемостью подойдут изделия из ударопрочного пластика.

Сушить руки быстро и с комфортом можно с помощью настенной или напольной сушилки. Если вас наиболее устраивает бесконтактная настенная модель, то при ее монтаже следует помнить, что инфракрасный датчик чутко реагирует на любое движение, так что не устанавливайте прибор слишком близко к двери, а также следите, чтобы на него не попадал солнечный свет, ведь иногда датчики срабатывают и от отраженных лучей.

Важный фактор – мощность прибора. Обычно она находится в диапазоне 1,53 кВт, которых хватает для включения мощного теплого обдува. Самыми мощными (и дорогими) считаются напольные сушилки для руки. Принцип их работы таков: опускаем ладони в нишу, ждем подачи обдува и совершаем поступательные движения вверх-вниз. С помощью таких моделей вы высушите руки за 5-7 секунд, в то время как настенным сушилкам на это нужно 10 секунд и более.

644

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь