Search for goods and services | Товары и услуги

Хозяйственная раковина – что это такое?

Хозяйственная или промышленная раковина – это специальное сантехническое изделие, предназначенное для бытовых нужд. Ее также называют постирочной, хотя следует различать раковины для стирки и хозяйственные раковины: у постирочных моделей передняя стенка обычно скошена и имеет ребристую поверхность, о которую можно тереть и полоскать белье. В принципе, любая промышленная раковина подходит для стирки и замачивания ткани, хотя ее функционал намного шире. С помощью такой раковины вы можете мыть и споласкивать любые вещи и предметы, которые не стоит помещать в раковину обычную: запачканную уличную обувь, грязные ведра и гигиенические судна, малярный лоток и любые другие емкости для хранения агрессивных химических веществ, миски для животных и тому подобное. Кстати, самих домашних питомцев тоже можно мыть в хозяйственной раковине, что не только правильно с точки зрения санитарии, но и удобно в принципе, потому что специальный широкий слив, имеющийся у большинства подобных изделий, не засорится из-за шерсти.

Где устанавливается постирочная раковина? Как минимум, в ванной, если ее площадь обладает достаточными размерами. Также промышленные раковины устанавливают в помещениях, отведенных под хозяйственные нужды, то есть в прачечных и подсобных. Специализированные промышленные мойки, изготовленные из антикоррозионной нержавеющей стали, можно встретить в кухнях на крупных пищевых предприятиях, их широко применяют в исследовательских, химических лабораториях и в учреждениях судебно-медицинской экспертизы. Обычному пользователю промышленная мойка или раковина очень пригодится на дачном участке, где ее можно устроить в хозяйственной постройке или прямо на улице, если изделие отличается достаточной прочностью.

На надежность хозяйственной раковины влияет несколько факторов. Во-первых, сама конструкция. Толщина стенок у изделий подобного типа увеличена, ведь эксплуатация у раковины будет напряженной, так что ударопрочность – важный аспект. Устойчивость постирочным и промышленным раковинам придает большой вес и широкое дно; увеличенная глубина нужна для того, чтобы в раковине можно было замочить большой объем белья или мыть в ней крупные предметы. Некоторые модели снабжаются откидной решеткой сверху, которая несет вспомогательную функцию при использовании раковины, у других в комплектации есть деревянная стиральная доска, прямо как в старину. Максимально практичной в использовании будет раковина с широкими краями, на которых можно хранить бытовую химию.

Как и вся сантехника для хозяйственных нужд, промышленные и постирочные раковины изготавливаются из особо прочных материалов. Если это керамика, то повышенной плотности и с грязеотталкивающим покрытием, а самыми надежными считаются модели из нержавейки и композитного материала (искусственного камня). Устойчивое к чистящим химическим веществам и термостойкое покрытие раковины выдерживает дезинфекцию и стерилизацию кипятком, поэтому вы можете не беспокоиться за гигиену в доме.

По способу монтажа промышленные раковины делятся на подвесные, встраиваемые, накладные и напольные. Здесь выбор зависит только от личных предпочтений и особенностей помещения, где будет установлена раковина. Некоторые модели поставляются сразу в комплекте с напольной тумбой и встроенным сифоном для подвода воды, что тоже очень удобно.

1439

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь