Товары и услуги | Поиск лучших цен

Питьевая вода из крана: комбинированный смеситель


Итак, что такое смеситель с фильтром? Это устройство для очищения поступающей из водопроводной системы воды, которое фильтрует ее от примесей извести и других посторонних компонентов, благодаря чему вода становится на 100% пригодной для питья. Основной компонент изделия – сам фильтр, монтируемый под раковину и соединяющийся с краном с помощью гибкой подводящей трубки. Наиболее простым по устройству является монофункциональный вентиль для подачи питьевой воды, который не смешивает ее и подает струю одной температуры, то есть представляет собой кран для холодной воды, очищенной от примесей. Более сложными функциями обладает вентиль с фильтром и подключенным бойлером, подающий кипящую воду. Существуют комбинированные смесители с фильтром, о которых и пойдет речь.

Смесители для питьевой воды с фильтром оборудованы двумя внутренними каналами, расположенными в корпусе и в изливе, через которые отдельно подается обычная смешанная вода из водопровода и отфильтрованная струя воды. Еще одно отличие такого смесителя – наличие двух рычагов для отдельного регулирования и управления потоками очищенной и смешанной воды. Использовать комбинированный смеситель в быту несложно: собрался вымыть посуду – повернул рычаг для смешивания и получил теплую струю, захотел утолить жажду – открыл второй рычаг и налил стакан чистой свежей воды.

Принцип подачи воды из комбинированного смесителя может быть устроен по-разному. Первый вариант – это уже упоминавшийся излив с двумя каналами, где струя выходит из одного аэратора, при этом подача очищенной или обычной воды регулируется рукоятками. Еще одна разновидность – смеситель с двумя аэраторами на одном изливе с тем же принципом управления потоком (этот вариант считается более совершенным). И, наконец, смеситель с двумя раздельными изливами для отдельной подачи отфильтрованной и неочищенной воды.

Самыми современными комбинированными смесителями считаются модели, с помощью которых можно получать не только очищенную, но и охлажденную/газированную или кипящую воду. В первом случае кроме фильтра вам понадобится дополнительная установка баллона с углекислым газом, превращающего обычную воду в настоящую шипучую газировку, и охладителя-карбонизатора; цена на такой комплект оборудования довольно высока.

Смесители для подачи кипящей воды предназначены для того, чтобы пользователь всегда мог заварить чашечку чая, налив кипяток прямо из-под крана (объем кипящей воды в количестве нескольких литров постоянно поддерживается в готовом виде с помощью бойлера). Наиболее прогрессивный по дизайну смеситель для кухни с функцией подачи воды температурой в 100°C оборудован защитным стопором, который позволяет обезопасить детей от ошпаривания кипятком (включить такой смеситель можно только в несколько этапов).

Главное преимущество смесителей с фильтром состоит в том, что у вас под рукой всегда будет чистая свежая вода. Минус – цена на изделие и аксессуары к нему, а также дальнейшие затраты на его эксплуатацию. Фильтр устройства рассчитан на определенное количество циклов прохождения воды (обычно это несколько сотен литров) и требует регулярной замены.

1061

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь