Parter.ru

СОФОРА - ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Никто не будет отрицать то, что человек — природное существо. Именно природа дает нам силы, энергию, желание жить, любить, созидать. Рядом с нами есть удивительные растения, целебные свойства которых нам далеко не всегда известны. А если даже мы что-то и знаем о них, то не уделяем тому должного внимания.

СОФОРА ЯПОНСКАЯ — действительно относится к чудодейственным растениям. Её полезные свойства известны с давних времен. Это — растительный источник силы, энергии, здоровья, активного долголетия. Софора богата незаменимыми для человека микроэлементами, витаминами, маслами и многим другим. Информацию об этом прекрасном дереве и его свойствах Вы сможете черпать, став участником Клуба любителей софоры.
Вы зашли на эту страницу не просто так. Это говорит о том, что Вы уже хотите жить более полноценной жизнью, цените своё здоровье и стараетесь его укрепить.
В рамках клуба будут проводиться регулярные видеовстречи, обмен мнениями, опытом применения чудодейственной софоры.
Если Вы хотите оставлять не только комментарии, а быть участником видеовстреч, на которых будут обсуждаться всевозможные вопросы, не только о софоре, но и о здоровом образе жизни в целом, регистрируйтесь в бесплатный сервис: blab.im — через свой аккаунт Твиттера и присоединяйтесь к беседе.


СОФОРА — ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

жми

В июле-августе в парках и на улицах южных городов Украины зацветает СОФОРА. Цветет она очень красиво – бело-зеленоватые кроны украшают, как будто, облаками город, наполняют его очень тонким и своеобразным ароматом.

Слово «софора» пришло к нам из латыни, а в латинский язык – из греческого. Софора имеет 7 видов, но наиболее известная и богатая по составу – софора японская. Её еще называют «Софора крымская», «Японская акация», «Стифнолобиум японский», «Стифнолобиум самурайский», «Дерево-пагода», «Дерево от ста болезней».

Софора является символом Пекина. Крупный китайский туристический и промышленный центр, морской порт Далянь называют «Восточным городом софор». В древности считалось, что софора понимает мысли людей и излечивает от всех болезней, поэтому её садили возле храмов. Отсюда и название – «Дерево-пагода».

Софора растет в Японии, Китае, Вьетнаме, Закавказье, Средней Азии, южной части Северной Америке, южной части Европы, на Дальнем Востоке. В Европу дерево попало в ХVIII веке. В Украине начали культивировать софору с 1814 года в Никитском ботаническом саду, откуда она и распространилась по всему югу Украины.

Софора широко культивируется как фитомелиоративное, декоративное и медоносное растение. Современная наука подтверждает, что Софора японская – эффективнейшее средство, помогающее при самых различных недугах и расстройствах организма, а также обладает сильнейшим профилактическим действием. Она рекомендуется не только пожилым и часто болеющим людям, но и всем тем, кто хочет сохранить своё здоровье до глубокой старости. Также известно, что средства, приготовленные из семян, бутонов и плодоножек этого дерева обладают прекрасными косметическими свойствами.

СОФОРА – действительно уникальный комплекс природных, необходимых для человека биологически активных соединений.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОФОРЫ В ДРЕВНОСТИ

жми

Родина СОФОРЫ – Китай. Еще в древние времена это красивое растение получило признание как действенное лекарственное средство для лечения большого количества заболеваний.Лечебные свойства софоры известны еще с глубокой древности. Древние друиды прибегали к помощи этого дерева в самых различных случаях. С помощью софоры придворные врачи лечили китайских императоров и составляли для них рецепты молодости. Китайские целители считали, что цветы растения чудесным образом предупреждают инсульт. Они же первыми начали использовать лечебные свойства софоры как противовоспалительное и болеутоляющее средство.

В тибетском трактате «Шел-прэн» написано, что софора очень полезна при нервных заболеваниях сопровождаемых инфекционными болезнями, ускоряет развитие незрелого воспалительного процесса с последующим быстрым его устранением, а также является лучшим средством для лечения суставных заболеваний. В трактате «Дудзи дзинчу» отмечается, что софора излечивает «у одного больного две болезни», а также успешно лечит запущенные болезни. В книге «Онцар гадон дер дзод» указывается, что софора излечивает жар крови, нарывы, опухоли, сыпь, болезнь белых каналов, «загнивание» лимфы. В трактате «Бидэр-омбо» описывается свойство софоры нормализовывать функциональную деятельность всего организма. В «Джуд-ши» говорится, что отвар софоры лечит «жар сердца, легких, печени». В трактате «Вайдурья-онбо» сказано просто: «излечивает все болезни, лучшее из укрепляющих средств».

В Японии лечебные свойства софоры японской известны и используются с древних времен. Японцы считают ее панацеей от всех болезней и могут с восхищением в глазах, часами рассказывать о ней как о жаропонижающем, болеутоляющем, желудочном, омолаживающем средстве, которое гармонизирует поток энергий вокруг себя.

Считается, что веточка засушенной софоры приносит удачу в дом, счастье и здоровье его хозяевам.

755

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь