Что символизируют цветы или какие цветы дарить женщине?

Одна из частых забот-головных болей для мужчин, это вопрос, что же подарить любимой женщине. Об основных оригинальных подарках для женщин мы еще расскажем на нашем сайте, а вот как выбрать сопутствующий подарок, то есть цветы для для женщины, именно этому и повещена эта статья. Ведь каждый цветок имеет свое значение и что-то символизирует и если вы еще не успели узнать, какие именно цветы любит ваша избранница или решили удивить не только выбором цветов, но и познанием того, что именно ваш подарок символизирует, то тогда эта статья Вам очень подойдет. Ведь зная характер вашей возлюбленной вы сможете именно к нему подобрать нужные цветы. А еще преподнося букет цветов вы выражаете свои особые чувства к человеку, вы говорите ему что-то сокровенное.

Язык цветов это древнее знание, которое не просто придумали, этот язык результат многовековых наблюдений которыми занимались мудрецы востока. И известен этот язык как Селам. Кроме отношений между мужчиной и женщиной знание языка цветов пригодится вам и в других сферах жизни, вы поймете это когда прочтете, что именно символизирует каждый из цветков.


Лилии белого цвета — это чистота и не порочность.

ЖМИ


Ромашки — невинность, терпение, красота (тем более в любви)

жми


Розы красного цвета — страстное желание, жаркие чувства.

ЖМИ


Розы белого цвета — символ согласия, чистоты, невинности, верности, чистая любовь.

жми


Розы розового цвета — символ романтики, нежности.

ЖМИ


Розы желтого цвета — символ позитива, дружбы, радостных и счастливых эмоций.

жми


Розы бордового цвета — символ влюбленности и восхищения.

ЖМИ


Розы кораллового цвета — символ страсти и жгучего желания.

ЖМИ


Розы синего цвета — символ таинства, достижения невозможного.

ЖМИ


Розы оранжевого цвета — символ изобилия и богатства.

ЖМИ


Мальва — символизирует любовь к своему народу и земле. Хороший подарок родителям. Символ духовных корней и наследия предков.

ЖМИ


Барвинок — для сильных духом и характером, для волевых людей. Название берет начало от греческого слова — победитель.

ЖМИ


Гладиолус — гладиаторский цветок, листья которого напоминают мечи. Символизирует память, искренность, дружбу, преданность и верность.

ЖМИ


Тюльпан — символ вечной радостной, идеальной любви.

ЖМИ



Орхидея — это цветок для влюбленных, символизирует совершенство, изящество, нежную любовь, интимность, плодородие, гармонию.Орхидея означает красоту, совершенство, изящество, любовь, нежность, интимность.ЖМИ


Кала — символ красоты, уравновешенности, уважения, поклонения, восхищения.ЖМИ



Гвоздика — неоднозначный цветок, её часто используют дипломаты для формального общения, с одной стороны символ скрытности, с другой стороны символизирует материнскую любовь и верность.

Гвоздика фиолетового цвета — символ капризности, непредсказуемости.

ЖМИ



Гвоздика красного цвета — символ восхищения, гордости, очарования.

ЖМИ



Гвоздика в полоску — символ отказа, но с сожалением…

ЖМИ



Нарцисс
Весенние цветы и нарцисс это не неразделимые понятия — в нем заключено сразу несколько символов: новые начинания, это одно из значений, а еще нарциссы говорят об обманчивых надеждах и желаниях. Однако нарцисс желтого цвета это уважение и неотразимость...

ЖМИ

Нарцисс самый любимый цветок у британцев, английские селекционеры вывели множество сортов этого романтично-нежного цветка.

В Пруссии нарцисс это символ любви, счастья в семье и браке на долгие годы. Еще помнят обычай старины: когда девушка выходившая замуж выкопав луковицу нарцисса в саду своих родителей и забирала ее к себе в новый дом. У себя она сажала и вела тщательный уход за ним, считая что нарцисс хранил её семейное счастье. Швейцарская традиция это праздник нарциссов, продолжительностью в 2-ва дня. В в этот праздник города утопали в цветах нарциссов: ими были украшены дома, они служили украшением для витрин, окон и дверей, нарциссы служили в качестве женских украшений в виде венков, мужчины прикрепляли цветок к воротнику, над благоухал свежий аромат. Празднование сопровождалось народными гуляньями и уличными театральными представлениями.

Европейцы считали, что цветок обладает эротической силой: цветочные луковицы служили в качестве талисманов любви, были частью обрядов любви и магии, эликсиры из луковиц нарцисса давали мужчинам для укрепления мужской силы, а женщинам — для усиления очарования.

1971

2 комментария

Дарите женщинам цветы!
16:13
Спасибо!
Ищите товары и услуги

Разместите свою статью, нажмите здесь