ПЛАН ЖИЗНИ, С ЧЕГО НАЧИНАТЬ:

ЖмиВ жизни каждого человека вопрос «Кем я буду?» впервые возникает в разное время. Но чаще всего, рубикон подобной мысли о своем роде занятий в будущей жизни наступает с совершеннолетием в широком смысле этого слова. Примерно, к моменту окончания средней школы, лицея и т.д., большинство молодых людей непосредственно сталкиваются с проблемой выбора своей профессии и, к сожалению, в дальнейшем они «выбирают» на самом деле желания своих родителей. Это связано с тем, что родители лучше «знают» что же на самом деле необходимо в жизни их детям, — они же все это уже прошли на собственных ошибках. Возможно, и чаще всего в таких действиях родителей нет скрытого плохого намерения. Наоборот, все делается, казалось-бы, из самых добрых побуждений. Разве могут родители желать своим чадам плохого? Почему же в таком случае можно сказать с уверенностью, что 95% людей в обществе чувствуют себя не реализованными в жизни? Чувствуют, что они проживают, как будто, не свою жизнь, они несчастны в браке, работа не по душе, нет взаимопонимания с окружающим миром, в общем итоге — нет счастья.

На самом деле причины вечной проблемы взаимоотношений родителей и детей кроются в знании. Вы не ослышались, да, именно в знании самого себя. Эти знания важны не только для людей, которые начинают осуществлять свой жизненный план, но это не менее важно знать и их родителям.

В таком случае возникает еще один важный вопрос: «Что же собой представляют эти знания?». Ответ на этот вопрос, с одной стороны, довольно прост, но с другой стороны, — требует осознанного внимания и фокусирования на элементарных вещах, а главное — готовности воспринимать основные моменты в своей жизни как некую данность. Тут можно остановить свое внимание на привычках, которые непосредственно влияют на будущие результаты. Ведь с плохими привычками достичь цели с хорошими результатами практически невозможно, по сути то и цель не видна.

К нашему счастью в настоящее время стали доступными знания самых разных направлений. Глобальный мир предоставляет нам широчайшую возможность познавать и овладевать фактически любым видом современной деятельности. Для нас должны стать настоящей ценностью те знания, которые меняют наши представления, улучшают нас, помогают продвигаться к своим заветным целям, и наполняют вселенную позитивной энергией.

Одно из таких направлений – знания о душе человека — мы предлагаем рассматривать и изучать в системе Психосинтеза. Это — новое направление глубинной психологии, основанное на ортодоксальных психоаналитических учениях и психологике. К ним можно отнести З. Фройда, Г.Юнга, В. Толкачева и их последователей, других авторов.
О Психосинтезе читайте в следующих наших статьях на нашем сайте, оставляйте свои отзывы и пожелания в комментариях.

© Крыжановский Николай, 2015
Опубликовано 03.12.2015

308

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!