Отдых в Казахстане

ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ В АРХАИЧЕСКИХ ГЛУБИНАХ ПСИХИКИ

ЖМИ

Для описания проблематики обозначенной темы, а в дальнейшем и достижения ее максимального познания, мы обратимся в данном случае к первой модели психики человека, созданной З.Фрейдом. Его формула выглядит следующим образом:

Сознательное – Предсознательное – Бессознательное

В указанной модели остается невыясненным само место образования и появления желаний, так как ни одна из предложенных инстанций не отвечает на данный вопрос. Очевидно, что и сам автор – Зигмунд Фрейд – ощутил нехватку в своей аргументации работы психического аппарата человека. Скорее всего, именно по этой причине З. Фрейдом была предложена вторая топическая модель психики:

Я – Сверх-Я – Оно,

где инстанция «Я» соответствует инстанции «Сознательное», «Сверх-Я» — «Предсознательное», «Оно» — «Беcсознательное» — соответственно. Однако, ощущение нехватки работы такой модели психического аппарата продолжает оставаться, так как не дает полного представления о психических процессах и без того, скрытых в их функциях. Постараемся найти причину и попытаемся объяснить в связи с чем это происходит.

Хотите бесплатно скачать полный текст статьи? НАЖМИТЕ ТУТ — Заполните форму и на ваш адрес придет письмо со ссылкой на скачивание.

При цитировании ссылка на автора и источник обязательна.


279

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!