САМЫЕ ЦЕННЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ РЕСУРСЫ

Жми

Если время самая драгоценная вещь, то

растрата времени является самым большим мотовством.
(Бенджамин Франклин)

Время – невосполнимый ресурс человеческой жизни. Оно течет независимо от нашего желания, от понимания его ценности. Время – загадочная штука. О нём размышляют и пишут с давних времён. «Время не ждёт», «Время — деньги», «Время рассудит», «Время лечит», «Время тянется», «Время бежит» — и другие многочисленные выражения, связанные со временем мы употребляем очень часто. Существует множество теорий времени – физических, информационных, философских, психологических, социальных. Мы не будем в этой статье вникать в эти интереснейшие идеи, оставим их обзор на дальнейшее. Сейчас коротко поговорим о времени как универсальном, и в то же время уникальном ресурсе, который есть у любого человека.

Ценность времени, вроде бы, очевидна. Особенно в зрелом возрасте или в переломные периоды своей жизни мы начинаем задумываться о наших достижениях, подводить определённую черту под тем, что и как сделано нами в жизни. В такие моменты начинаешь понимать, что что-то можно ещё исправить, а кое-что уже ушло безвозвратно. И как бы ни хотелось, как бы ни старался, вернуть эти годы, это событие или даже этот момент, — не удастся уже никогда. Сожалеть об ошибках – пустое дело. Главное – получить и осмыслить этот урок, эту жизненную мудрость, достойно принять её, и двигаться дальше.

Человеческая жизнь ограничена двумя конкретными датами: датой прихода в этот мир и датой ухода из него. Ни больше, ни меньше. О том, что было до этого и будет после, мы не знаем, — можем верить, можем предполагать….Фиксировать эти даты начали не так уж давно, тогда, когда жизнь человека стала социальной ценностью. И чем больше ценится человеческая жизнь, чем больше приходит понимание её уникальности, чем свободнее люди, чем больше у них возможностей, тем ценнее время жизни.

Сейчас необходимо просто осознать, что этот подаренный нам природой ресурс, зачастую нами тратиться без всякого сожаления на совершенно ненужные, «пустые» вещи, и более того, — на вещи, которые разрушают наш организм, нашу психику, наш мозг и т.д.

Сейчас многие люди задумываются о том, как управлять своим временем, куда его инвестировать. Именно инвестировать, а не тратить! О различных подходах к тайм-менеджменту мы поговорим в следующих статьях, т.к. для любого человека, который хочет добиться результатов, хочет жить полноценной жизнью во всех четырёх сферах жизни эта тема важна. Я думаю, что в этом вопросе не нужно слепо идти за определённой концепцией тайм-менеджмента, а нужно, скорее, познакомиться с несколькими, наиболее работающими, и выработать свой подход, соответствующий личному темпу, поставленным целям, жизненным приоритетам.

Для того чтобы читать продолжение статьи необходимо нажать здесь

© Татьяна Крыжановская, 2015

При цитировании статьи ссылка на автора и источник обязательна.

430

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь