Зачем нужен кондиционер?

Кондиционер уже давно превратился из предмета роскоши, доступного когда-то избранным, в простое и эффективное средство решения проблемы повышения температуры в помещении. Обладая неоспоримыми преимуществами перед обычными вентиляторами, «гоняющими» воздух из угла в угол, кондиционер для дома способен очищать воздух от различных вредных примесей, делая его свежим и полезным для здоровья человека. Кроме того, в комнате с работающим кондиционером поддерживается необходимый уровень влажности, исключающий возникновения плесени.

В летнее время, когда температура на улице бьёт все рекорды, люди, которые работают в комнате с кондиционером, чувствуют себя намного лучше своих коллег, находящихся в помещении без охлаждения. Таким образом, можно сказать, что прибор напрямую воздействует на работоспособность человека. В душном офисе эффективность сотрудников снижается на 15-20%.

Доказано, что при +26С в помещении, человек уже не чувствует себя так же хорошо, как при температуре +22С. Поэтому, температурные показатели необходимо постоянно контролировать, а это возможно только, если установить кондиционер. Работоспособность зависит и от влажности, которая также плохо влияет на активность в течение всего рабочего дня.

Если помещение изначально имеет плохую вентиляцию, воздух внутри него застаивается, а это в свою очередь провоцирует размножение плесневых грибов, вирусов, бактерий. Такие вредные вещи, как дым, пыль, запахи от синтетических материалов, использованных для отделки офиса, оседают в легких человека, создавая угрозу возникновения серьезных заболеваний и отравлений.

Для решения проблемы с вентиляцией были созданы кондиционеры, оборудованные специальными фильтрами. Причем в зависимости от типа устройства и его назначения (для комнаты, офиса, производственных помещений), выделяют несколько видов фильтров. Производительность фильтра определяется процентом улавливания частиц.

Мало кто знает, что кондиционер, очищая воздух от пыли, грязи и одновременно увлажняя его, увеличивает срок службы бытовой техники на несколько лет. Чтобы телевизор, магнитола, стиральная машина, пылесос или хлебопечка служили долго, необходимо с помощью кондиционера поддерживать влажность в комнате на уровне 40-60%.

На сегодняшний день, на рынке представлено огромное количество разнообразных кондиционеров, начиная от простых настенных и заканчивая серьезными сплит-системами для установки в больших помещениях. То же касается и фирм-производителей, выпускающих подобную технику. И, если раньше покупка могла серьезно «облегчить» кошелек, то сейчас можно купить недорогой кондиционер с минимальным набором опций, который поможет выровнять температуру и сделать нахождение в помещении более комфортным.

523

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь