Parter.ru

История автомобиля

Дизайн автомобилей после второй мировой войны подвергся революционным изменениям (стал более компактным без выступающих элементов), одини из первых представителей такого дизайна были Советский ГАЗ-М20 Победа (1946), британский Standard Vanguard (1947), США Studebaker Champion и Kaiser (1946), а также с низким уровнем производства Чешская Tatra T600 Tatraplan (1946) и итальянский Cisitalia 220 спортивный автомобиль (1947).

ГАЗ

Автомобильный дизайн и производство, наконец, вышли из военной направленности в 1949 году, когда в Соединенных Штатах были введены двигатели V8 с высокой степенью сжатия, от брендов General Motors Oldsmobile и Cadillac.

На протяжении 1950-х годов, мощность двигателя росла и скорости движения транспортных средств все увеличивались, дизайн стал более интегрированным и хитрым, и автомобили стали продаваться на международном уровне. Volkswagen продолжал производство после Гитлера и начал экспорт в другие страны, включая США. В Штатах постепенно в моду стали входить большие, роскошные автомобили с хромированной отделкой, примером чего является Cadillac Eldorado Brougham. Рынки в Европе расширялись за счет новых малогабаритных автомобилей, а также дорогих Grand Tourers (GT) и моделей Ferrari.

Кадилак

Рынок изменился в 1960, так как американская «большая тройка» автопроизводителей начала сталкиваться с конкуренцией автомобилей из других стран, европейские производители перешли на передовые технологии, и Япония превратилась в страну авто производителя. Компактные модели европейских марок стимулировали GM и Форд представить свои собственные уменьшенные автомобили в 1960 году. В 1964 году Ford Mustang разработал новый сегмент рынка, пони автомобиль.

Форд Мустанг

Технология развивалась и перешла на широкое использование независимых подвесок, более широкое применение впрыска топлива, и все большее внимания уделялось безопасности движения в автомобильном дизайне. Инновации 1960-х включали в себя двигатель Ванкеля, газовую турбину, и турбокомпрессор.

1970-е были бурные годы для автопроизводителей и покупателей, основные события этих лет меняют всю индустрию, такие, как нефтяной кризис 1973-го, ужесточения контроля за вредными выбросами и требований к безопасности, увеличения экспорта японских и европейских автопроизводителей, а также рост инфляции и стагнации экономических условий во многих странах мира. Автомобили меньшего размера выросли в популярности. США торопились создать малолитражный сегмент и ввели в производство КУА Gremlin, после чего Chevrolet Vega и Ford Pinto. Стал популярен дизайн кузова класса универсал, а также увеличился объем продаж полноприводных внедорожников.

Форд

К концу 20-го века, в США большая тройка (GM, Ford, и Chrysler) частично потеряла свое лидирующее положение, Япония стала мировым лидером по производству автомобилей и автомобили стали серийно выпускаться в Азии, Восточной Европе и в других странах.

Форд Мустанг



Видео о том, как разобрать и собрать американский армейский джип времён 2-й мировой войны за 3,5 минуты.


879

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь