Акустический поролон

Поролон изобрели еще в далеком 1937-ом году, а уже к 40-ым годам данный материал в первый раз использовали в качестве лепнины. Массовое применение пенополиуретана в индустрии строительства началось приблизительно с 60-ых годов во время крупномасштабной застройки. Как правило, поролон применялся для утепления швов, стыков стенных конструкций и устройства звукоизоляции. Функции поролона в строительной сфере:

Эффективная теплоизоляция теплопроводов и стенных конструкций; Звукоизоляция стен и крыш; Гидроизоляция и утепление фундамента, цоколей и оконных проемов.

Такой широкий диапазон возможностей обуславливается тем, что акустический поролон прекрасно прилипает к иным поверхностям и веществам. Так, данным материалом можно запросто покрывать штукатурку, рубероид, дерево и бетон. Тут особой значимостью обладает способность поролона переносить температуру до 150 градусов Цельсия.

Акустический поролон

До того момента, как на рынке стройматериалов появились всем известные сэндвич-панели, поролон, который имеет повышенную степень жесткости, часто применялся в роли прокладки между оргалитовыми листами в ходе сооружения легких конструкций из древесины, а также использовали для восстановления стен. В «высотках» из кирпича пенополиуретан применялся для того, чтобы утеплять определенные места трубопровода. Для аналогичной цели поролон и сегодня применяют для обустройства всевозможных отопительных сооружений, в частности, котельных.

Поролоновое покрытие также служит для обеспечения шумоизоляции. Также слой этого материала синтетического происхождения предоставляет возможность эффективно сохранять тепло в строении.

Гидро- и теплоизоляционные качества пенополиуретана до эпохи становления окон ПВХ также учитывали в процессе установки окон. ППУ также заполняли пустое пространство, которое находится в проемах между рамами и стенными конструкциями. Немного позднее данную функцию стала выполнять современная монтажная пена. Но акустический поролон по-прежнему часто применяют для целей утепления и устройства шумоизоляции. Для данной цели сейчас изготавливают акустический поролон самых разнообразных типов. Широкий выбор позволяет применять сразу несколько разновидностей данного материала в ходе ремонта и сооружения различных жилых и промышленных объектов.

307

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь