ПОИСК новогодних подарков

Подростковая одежда: тенденции моды и особенности выбора

Выбор одежды для современного подростка — занятие хоть и непростое, но достаточно увлекательное, требующее от родителей не только своего рода «дизайнерского чутья», но и большой доли лояльности. Расхожее мнение о том, что подростковая одежда не может похвастаться большим разнообразием практически полностью изжило себя. Конечно, куда проще приобрести пару футболок, джинсы, 1-2 вещи «на выход» и отложить последующее пополнения гардероба до нового сезона.

Однако молодежь становится требовательнее и вряд ли можно серьезно упрекать ее в этом. Стремление выглядеть лучше, преподносить себя как вполне самодостаточную личность — это актуальные желания современных подростков, которые можно осуществить при помощи модной и стильной одежды.

Выбираем гардероб для подростка

Удачный выбор одежды имеет не меньшее значение для тинейджера (как юноши, так и девушки), чем для взрослого человека. Как уже было сказано, подростковая одежда — это один из основных способов самовыражения и инструмент коммуникации со сверстниками. Лучше всего этот факт понимают не только психологи, которые давно опередили особенности юного темперамента, но и модельеры.

Все больше именитых брендов и модных домов приходят к необходимости запускать собственные линии одежды и аксессуаров, рассчитанных исключительно на молодежную аудиторию. Производители стараются не копировать «взрослые» тренды, а сосредоточиться на создании новых подростковых течений, стремятся угадать желания современных юношей и девушек.

В особенной мере это касается праздничной одежды и вечерних нарядов, насколько это понятие вообще применимо к стилю подростка. Повседневные джинсы, сорочки, футболки, платья или сарафаны отличаются достаточным разнообразием, но все же они «малоинформативны». Куда больше может сказать строгий юношеский костюм или праздничное оригинальное платье, впервые подобранное для юной леди.

Прежде, чем купить одежду для подростка

Когда возникает необходимость приобретения нового элемента гардероба в большинстве случаев окончательное решение принимают родители. Часто это является поводом для серьезных конфликтов, избежать которых поможет элементарный диалог. Задаваясь вопросом, какую подростковую одежду купить, обязательно выслушайте аргументы вашего ребенка в пользу того или иного наряда. Возможно, вы найдете в них рационально зерно или сможете предложить компромисс, который устроит обе стороны.

Немаловажным является и цена наряда. Стоит помнить, что одежда для подростков, как правило, приобретается всего лишь на один, максимум два сезона, поскольку в этом возрасте дети растут с непредсказуемой скоростью. Поэтому у родителей возникает вполне справедливое желание сэкономить. Однако купить одежду для юноши или девушки по приемлемой цене не так сложно — достаточно лишь как следует изучить предложения и найти для себя идеальный баланс между ценой и качеством.

Качество же должно играть одну из ключевых ролей. Не стоит раньше времени знакомить своего ребенка с излишним количеством синтетики — несмотря на кажущуюся взрослость, организм все еще остается достаточно юным и восприимчивым, поэтому стоит отдать предпочтение натуральным тканям.

352

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОИСК новогодних подарков

Разместите свою статью, нажмите здесь