ПОИСК новогодних подарков

Лечение прополисом.


Прополис, уза, или пчелиный клей — коричневатое, бурое или зеленовато-серое вещество с приятным ароматом, горькое на вкус. Пчелиный продукт уже много лет является загадкой для ученых.


ЖМИ


Химический состав:


  • До 60 % смолистых веществ и бальзамических соединений;
  • До 40 % воскоподобных соединений;
  • До 10 % пыльцы;
  • До 10 % эфирных масел.
Прополис богат тиамином, пиридоксином и никотиновой кислотой (необходимы для нормальной работы нервной системы), токоферолом и ретинолом (способствуют сохранению молодости кожи). Органическая бензойная кислота способствует уничтожению всей патогенной микрофлоры в организме. Много в прополисе микроэлементов: кальциевых, калиевых, натриевых, магниевых, железистых, алюминиевых, фосфорных и кремниевых солей. Но их набор зависит от того, какие растения навещают пчелы.



Издавна этот пчелиный продукт применяли для облегчения страданий люди всех возрастов и с самыми разными недугами. Было замечено, что прополис замечательно очищает и смягчает ткани. В Грузии был обычай новорожденному ребенку класть прополисную лепешку на пупок и протирать раствором того же снадобья все детские игрушки — прекрасное обезболивание и дезинфекция.



Сегодня с помощью пчелиного клея лечат ревматизм, подагру, фурункулез, зубную боль различной этиологии, мозоли на ступнях, химические и термические ожоги. Благодаря врачам-экспериментаторам,прополис намного расширил рамки своего воздействия на человека. Он помогает при заболеваниях мочевых путей, простуде, гриппе, гастрите, экземах, сыпях, мигрени, болезни Паркинсона.



В Горьковском Всероссийском ожоговом центре с начала 60-х годов действует «Система активного хирургического лечения больных с глубокими ожогами», в которой не последнее место занимает прополис. Повязки с прополисной мазью накидывают при подготовке больных к пересадке кожи, после операции и просто для лечения поврежденных мест. Прополис улучшает крово- и лимфообращение, заживление идет быстрее, а рубцов образуется меньше. Мало того, с такой мазью лоскутки кожи прирастают лучше, так как повязка не прилипает и не травмирует рану, а трансплантаты прочно фиксированы и благодаря антимикробному действию пчелиного клея надежно защищены от инфекций.



Правда, воодушевляет? Болезни отступают так просто! И все-таки, даже с таким безвредным препаратом ухо надо держать востро. У некоторых людей он может вызвать жесточайшую аллергию. Слава богу, что таких людей немного. И сейчас во многих случаях врачи прибегают к этому средству.

Водный экстракт прополиса на шунгитовой воде


416

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОИСК новогодних подарков

Разместите свою статью, нажмите здесь