Parter.ru

Алмазный дождь Юпитера и Сатурна

Когда дело доходит до понимания такой планеты, как огромный Юпитер, то мать-природа сохранила свой рецепт в секрете. Но ученые считают, что они наконец то нашли трещину в тайне. Головоломка сосредоточена на том, как ядра планет Юпитера и Сатурна находящихся так далеко от Солнца, обернули себя гигантскими одеялами газа, почему газ не ушел внутрь на ранних стадиях образования планет, подавляя их рост. Было разработано новое компьютерное моделирование, которое показало, что на развитие планеты влияет удаленность их от солнца и количество тепла выделяемое планетарным эмбрионом, вызывая приливные силы в окружающем газе и пыли.

Предыдущие компьютерные модели не принимали во внимание эффект приливных сил, заявил астроном Фредерик Массе из Национального автономного университета Мексики.
Более того ученые выяснили, что атмосфере газа и пыли Сатурна и Юпитера невероятное количество алмазов. Здесь, на Земле алмазы редки и ценны. На Сатурне И Юпитере столько этого добра, что может быть даже дождь из алмазов! Так как в отличии от Земли данные элементы формировались в атмосфере пыли и газа этих планет.


821

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь