Открыть свой бизнес по франшизе: пять шагов к успеху


Любой бизнес по франшизе так или иначе связан с продажей: товара, продукта, услуги. Прежде чем начать свое дело, стоит выбрать сферу деятельностиопределить потребности рынка в регионе, разобраться, что способно принести хороший доход. Одним из популярных способов открыть новое дело является покупка франшизы.

Первый шаг. Анализ дефицита предложения


Прежде чем купить франшизу , стоит проанализировать существующий рынок. Выявить, какие бренды представлены недостаточно широко, за какими товарами, услугами потребители вынуждены отправляться в другой город. При этом нет необходимости проводить социологические опросы, достаточно узнать мнение знакомых, соседей, друзей и родственников. Иногда бывает очень полезным проанализировать местные городские и региональные интернет-форумы. Анализ спроса значительно сужает выбор существующих франшиз.
Полезным будет опираться на исторические особенности региона. Так, например, в северных регионах бизнес по продаже летней одежды не будет востребован в значительной степени, а на юге не пользуются популярностью магазины меха. Яркие, расшитые стразами и бисером платья не будут продаваться в средней полосе, а в регионах Кавказа в магазинах такой специализации ощущается дефицит. В культурной столице большой популярностью пользуются кофейни. При кажущемся пресыщении всевозможными брендовыми заведениями ни одна из них не остается без посетителей.
Второй шаг. Аренда помещения
При большом предложении площадей, сдаваемых в аренду на территории торговых центров, найти подходящий вариант не так просто. В первую очередь стоит узнать условия приобретаемой франшизы, многие компании выставляют определенные условия к размерам помещения и соседству с другими известными точками. Более того, не все арендаторы готовы принять у себя тут или иную торговую точку. Есть и компании, которым рады и даже предоставляют скидки.
Третий шаг. Выбор кредита под франшизу
Все больше банков охотно кредитуют под приобретение франшизы. Проекты франчайзинга привлекательнее самостоятельного бизнеса, ведь франчайзер в этом случае автоматически выступает в роли поручителя, а необходимые гарантии обеспечит его репутация, зарекомендовавший себя бренд. Руководство региона в целях развития нередко поощряет открытие брендовых торговых точек. Такие проекты могут рассчитывать даже не субсидирование и всяческое содействие. Прежде чем купить франшизу, желательно получить доступ к списку самых лояльных франшиз со стороны банков и администрации.
Четвертый шаг. Выбор бренда
По статистике начинающие предприниматели отдают предпочтение проверенным франшизам, которые успешно существуют в регионе и приносят стабильную прибыль, пусть и небольшую. И только пятая часть рискует запустить в регионе новую сферу, неожиданную, а порой экзотическую. Это определенный риск, который может как принести колоссальную прибыль, так и привести к полному провалу.
Пятый шаг. Предпочтение проверенным сферам
Наиболее популярными и приносящими гарантированную прибыль являются всевозможные детские проекты от продажи товаров для малышей до организации центров развития и развлечения. Родители стараются вкладывать в образование и воспитание детей и не могут отказать в покупке игрушки или красивой. одежде
Неплохую прибыль способна принести островная торговля в больших центрах. Экономия на аренде и высокая проходимость открытых площадок в совокупности дают стабильный высокий доход.
Выбирая бизнес по франшизе, стоит обратить внимание на наиболее известные бренды, как правило, у них есть конкурентное преимущество перед аналогичными точками продаж.




615

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь