Как выбрать гитару?

жми

На свете есть очень дорогие гитары, которые славятся своим качеством, а есть не дорогие. Вы захотели начать заниматься гитарой? Тогда дорогую лучше не брать. Стоит взять гитару известного производителя и не слишком дорогую. Один совет — не берите самый дешевый вариант, ориентируйтесь на гитары со средней ценой.

Новую или БУ?
Вы желаете купить не новый инструмент? Часто это может быть удачной покупкой. Стоит иметь в виду, что технологии не стоят на месте, и сейчас гитары выпускаются более высокого качества. Инструменты, бывшие в употреблении, могут иметь возраст до 25 лет, а за это время гитары, особенно недорогие, поднялись на вершину по качеству изготовления. Будьте бдительны, на рынке частенько встречаются «воющие собаки».
Раньше даже известные марки не всегда выпускали качественный инструмент. Поэтому если вы теперь боитесь брать гитару с рук, берите новую. В худшем случае у вас будет гарантия на инструмент — вы будете защищены правами покупателя.
Этот совет работает в отношении электрогитары и усилителя. Старая электроника плохо работает и даже может быть вполне небезопасной. Если вы покупаете старый усилитель, убедитесь в надежности продавца или предложите проверить аппарат в специальном сервисном центре.

Как подобрать гитару перед покупкой?
1) Размер. Большинство взрослых могут играть на инструментах стандартного размера. Если у вас маленькие руки — ищите инструмент меньшего размера. Как правило, стандартная гитара подходит для 12-летних музыкантов.

2) Тип. Существуют основные 3 типа гитар: акустическая со стальными струнами, классическая (испанская), электрическая.

Еще недавно люди чаще начинали осваивать именно классическую (испанскую) гитару. Данный тип появился в Испании, и тогда он ассоциировался только с классической музыкой. Если же вы планируете изучать музыку в разных направлениях, вы, возможно, в какой-то момент перейдете на другую гитару, но, тем не менее, классическая гитара — хороший инструмент для начинающего гитариста.

жми


Акустическая гитара. Если вы вдохновлялись такими музыкантами как Пол Саймон или Элвис Пресли, вы, вероятно, захотите играть на акустической гитаре. Это гитара имеет широкий корпус, поэтому ее нередко в шутку называют «дредноут». Вы также можете выбрать электрическую модель, которая подсоединяется к усилителю.

жми



Электрическая гитара. Вероятнее всего вы намерены играть рок, блюз или джаз. Они выпускаются в большом ассортименте разных типов и размеров. Современные электрогитары имеют высокое качество, они будут служить вам очень долго. Принято думать, что эта гитара дает громкий звук — и это так! Но без усилителя они практически беззвучны. Чаще всего производители предлагают гитару и усилитель в одном комплекте.

жми

636

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!