ПОИСК | Все товары/услуги России

Как выбрать велосипед?

Велосипед позволяет получать удовольствие от езды и спорта, повысить самооценку благодаря тому, что вы будете держать себя в форме и не мало важно, что он безвреден для окружающей среды. Велосипед также может быть отличным инструментом, чтобы выполнять курьерские поручения, ездить на работу или заняться, не говоря уже о более серьезных занятиях, таких как вело кроссы.

В зависимости от ваших целей, у вас есть несколько вариантов выбора велосипеда.

Цель этой статьи заключается в том, чтобы оказать помощь начинающим велосипедистам, чтобы они смогли выбрать правильный тип велосипеда для себя.

Каков ваш основной стиль езды?

Помните о том, что нужно заранее знать, где вы будете ездить: по асфальту, грязи, горным тропам или везде. Некоторые велосипеды сделаны специально для определенного вида катания, в то время как другие являются достаточно универсальными, с возможностью быстрой смены шин, их применение может быть более чем одной в категории.



Дорожные велосипеды:

Road bike

Рекомендуется: тротуар.

Описание: Обычно легче по весу, чем типичный горный велосипед, дорожные велосипеды хороши для твердого, ровного дорожного покрытия, их используют для фитнеса, для езды на работу, междугородние поездки, турниры и гонки. Они подходят всем велосипедистам от новичков до опытных. Правильный, индивидуальный подбор большинства дорожных велосипедов особенно важен, так как плохое соответствие может быть неудобным или даже болезненным для велосипедиста. Некоторые модели сделаны для скорости с более аэродинамической посадкой велосипедиста при езде, в то время как другие обеспечивают более вертикальное положение посадки велосипедиста. Дорожные велосипеды могут включать в себя стойки системы освещения и крылья.

Дорожные велосипеды имеют 2-ва основных вида руля:

  • Drop-bar: руль легкий и аэродинамический, лучший выбор, если вы хотите ехать быстрее и вам важна именно скорость. Посадка велосипедиста под серьезным наклоном, для увеличения аэродинамики, но за счет этого увеличивается нагрузка на спину.
  • Mini-bar: конструкция руля придает чуть более вертикальную посадку велосипедисту. Это позволяет сидеть в более высоком и расслабленном положении, так что вы можете лучше видеть дорогу и возможные препятствия. Вертикальное положение также уменьшает нагрузку на ваши руки, запястья и плечи. Но у таких велосипедов значительно хуже аэродинамика и соответственно скорость.



Горные велосипеды:

Mountain bike

Созданы для грязи или каменистых троп и грунтовых дорог; для хорошего покрытия тоже (с заменой шин).

Описание: Разработанные с амортизирующими функциями и улучшенной системой торможения, они имеют более низкие передачи, чем большинство дорожных велосипедов, чтобы лучше справиться с крутой местностью. Более дорогие модели имеют как правило очень легкий вес. Горные велосипеды могут быть хорошим выбором для поездок на работу, потому что они хорошо выдерживают плохую дорогу в то же время обеспечивая комфорт. Но диаметр колеса (26 дюймов) традиционных горных велосипедов является менее эффективным по тротуару, чем более крупные колеса диаметра (от 700 мм / 27 дюйма) в дорожном велосипеде.

Горные велосипеды бывают 2 основных видов:

  • Hardtail велосипеды оснащены передними амортизаторами в вилке и жесткой задней частью, без задних амортизаторов. Этот тип горного велосипеда намного дешевле и легче по весу, чем горный велосипед с полной подвеской. Hardtail является более универсальным выбором, как для асфальтированных, так и для грунтовых поверхностей.
  • Singletrack обеспечен не только передними амортизаторами, но также и задними. Адаптирован под абсолютное бездорожье и извилистые дороги. Создан для агрессивного катания, включая прыжки до 5 метров. Как упоминалось выше, велосипеды с полной подвеской дороже и обычно тяжелее, чем Hardtail.



Гибридные велосипеды и велосипеды комфортного класса:

Recreational bike

Рекомендуется: тротуар или гравий / грунтовые дороги.

Эти рекреационные велосипеды выделяются комфортом и удобством в обращении. Они идеально подходят для езды по ровным кварталам и паркам с велосипедными дорожками. Некоторые модели оснащены большими колесами для экстра-гладкой и стремительной езды, некоторые обеспечены передними амортизаторами.

Вот различия между ними:

  • Велосипеды комфортного класса, это меткое название. Они имеют более широкие шины около 26-дюймов, чем другие тротуарные велосипеды, у них удобное сиденье и расслабленный образ езды при вертикальной посадке велосипедиста. На таких велосипедах часто установлены амортизаторы под сиденьем, обеспечивая дополнительный комфорт и амортизацию.
  • Гибридные велосипеды стремимся предложить лучшее из дорожных и комфортных категорий. Такие велосипеды оснащены удобным сидением с амортизацией, вертикальной посадкой велосипедиста но при этом более широким диаметром колес, около 700-мм в сравнении с велосипедами класса Комфорт. Это хороший выбор для поездок на работу и для неторопливых прогулок по парку.



Городские велосипеды:

Urban bike

Рекомендуется: тротуар или некоторые дороги с гравийным покрытием.

Описание: Разработанны для городских улиц, городские велосипеды прочные с жесткими рамами и крепкими колесами. Они имеют вертикальную посадку, что позволяет лучше видеть, и быть видимыми, автомобилистами. Многие модели включают в себя стойки для системы освещения и большие обтекаемые колесо крылья.



Не смотря на то, что данный сайт является мужским мы опишем и женские велосипеды, для того, чтобы вы могли понять различия:

Women's bikeТакие велосипеды отличный выбор для тех, кто имеет пропорции тела более типичные для женщин с большей длинной ног по отношению к длине туловища и более широким тазом.

Описание: Эти велосипеды могут быть дорожными, горными, комфортного класса или гибриды -основное отличие от мужских, это геометрия. Более широкий руль и седло, чтобы лучше соответствовать типичным параметрам женского тела. Например, длина трубы рамы на женских велосипедах как правилоот 1 до 3 сантиметров короче, чем на мужских велосипедах, такая конструкция подходит для большинства женщин лучше.



Велосипеды для велокроссов:

Специальный гоночный велосипед. Езда на таком велосипеде может подразумевать различные местности, включая тротуар, грязь тропы и др. Но слишком серьезные препятствия заставляют велосипедистов спешиться и вести свои велосипеды обходя препятствия пешком. Спортивный велосипед для велокросса легкий, но достаточно жесткий, чтобы иметь дело с экстремальными условиями езды. Большинство из них имеют полу-узловатые шины для езды по всем типам местности.


Велосипеды для триатлона:

Эти велосипеды с посадкой чуть дальше вперед над передним колесом, чем на других видах велосипедов. Они более аэродинамические и работают на ваш бицепс более эффективно, что позволяет вашим ногам прилагать более эффективные усилия. Недостатки: эти велосипеды являются гораздо менее маневренными. Они подходят для скоростного спринта, но могут быть неудобными для длительных поездок и их торможение не так удобно.


Складные велосипеды:

Эти велосипеды могут быть сложены и помещены в сумку для переноски, что делает их удобным для общественного пассажирского транспорта, а также хороши для хранения в ограниченном пространстве дома или в офисе. Они легкие и одновременно прочные, их можно сложить быстро и легко. Складные велосипеды также хороший выбор для путешественников.



Электрические велосипеды:

Эти велосипеды имеют батарейное питание двигателя, который может помочь вам взбираться на холмы легко и сделать вашу поездку гораздо менее напряженной. Встроенная система аккумулирует вашу энергию которую вы затрачиваете при езде, а именно заряжает электробатареи такого велосипеда.


Fixies:

Это велосипеды без свободного хода. Долгое время ассоциировалась с велоспортом на треке, простота, малый вес, низкие эксплутационные расходы и фиксированная передача велосипеда стали популярны среди любителей городской экстремальной езды.


894

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОИСК | Все товары/услуги России

Разместите свою статью, нажмите здесь