Обман при аренде недвижимости

Мошенники в недвижимости применяют различные способы для извлечения дохода за счет обмана. Так как в сделках купли продажи, обмене, аренде недвижимого имущества вращаются немалые средства, желающих поживиться на этом находится достаточно.

В этой статье обсуждаются мошенничества, связанные с арендой квартир.

Ни для кого не секрет, что существует большое количество агентств, которые занимаются продажей информации на рынке жилья. Любой желающий снять внаем квартиру может обратиться в такое агентство с целью получения адресов и телефонов арендодателей.

Мошенники пользуются этим – продают липовые данные. Прозвонив по указанным адресам, клиент обнаруживает обман. Квартиры по базе, купленной у фирмы, не сдаются в аренду. Но предъявить претензии мошенникам не просто – у них в договоре прописано, что компания не отвечает за качество сделки, а продает только информационные услуги.

Ситуация, когда обманывают нанимателей жилья, к сожалению, встречается нередко. Схема такого обмана типичная.

Некий посредник берет в наем квартиру в агентстве недвижимости на короткий срок. Сделав полную предоплату, он сразу же дает объявление о сдаче этого же жилья в долгосрочную аренду, предварительно установив привлекательную цену для арендаторов. Невнимательный наниматель не обращает внимания, что ему предоставляют для подписания договора всего лишь копии документов на квартиру. Он подписывает бумаги и делает предоплату за месяц вперед или более. Естественно, жулик исчезает, а нанимателя по истечению срока, за который заплатил мошенник агентству, выселяют. И найти махинатора очень трудно – при заключении договора с агентством он предоставлял тоже фальшивые данные.

Непорядочными могут оказаться даже непосредственные хозяева сдаваемого жилья. В какой-то момент они решают наведаться к квартиросъемщику, посмотреть, как там дела. При осмотре своего жилища «вдруг» с деланным удивлением «обнаруживают», что у них пропали какие-то вещи, или что-то испорчено. Конечно, нанимателю предлагается либо возместить ущерб, либо немедленно съехать с квартиры. Естественно, внесенный аванс за проживание нанимателю жилья не возвращается.

480

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь