Отдых в Казахстане

Сверхоружие Йонасталя

Есть в Германии долина, в которой прятались волшебники в Средние века от рук инквизиторов. Называется она Йонасталь.


Гитлер, в магию веривший, приказал создать в этой долине подземные лаборатории. В них и разрабатывалось и строилось супероружие, призванное одним махом покончить с противниками. В скальном грунте в цехах создавались ракеты «Фау».


Кроме этого, как предполагают, фашисты работали над производством особого оружия под названием «Рагдум». По мощности оно превзошло бы ядерное на несколько порядков. Научный центр Ордурф в долине Тюрингии стал известен американцам в начале сороковых годов 20 века. Их агент там работал и сообщал о ходе работ над супероружием.
После окончания войны были открыты входы в Ордурф. Но осевший в Йонастале грунт и оказавшиеся ненадежными штольни в скале мешали поискам.


Погибли люди, и восточногерманская Штази взяла секретный завод Второй мировой под охрану.
Сегодня говорят, что вся информация относительно супероружия Рагдум является секретной аж до середины 21 века!
После объединения Германии несколько ученых попытались отыскать с помощью бурения подземные ходы нацистской лаборатории, но безуспешно. Власти Тюрингии отказали искателям в этом.
Йонасталь 2014 года явил миру «зеленых человечков» — новых исследователей долины. Туда съехались с бурильной техникой работники иностранной фирмы. Начались поиски подземных пустот. Пресса же отзывается об этом разнообразными гипотезами. Мол, и Янтарная комната спрятана в Йонастале, и документы на заключенных концлагерей в Ордурфе спрятаны, и даже то, что началась добыча сланцев.
Исследовательский центр гитлеровцев находился на глубине свыше ста метров.


Построить такое сооружение сразу невозможно, работы велись несколько лет. После капитуляции эсэсовцы не смогли взорвать штольни, и лаборатория оказалась не разрушенной. Природа внесла свои поправки со временем, создав обвалы и проседания грунта.


Долгое время охраны секретного объекта не позволило ученым добраться до него. В наши дни работа по поискам путей в цеха лаборатории вряд ли будет успешной.
Что же это за супероружие, расхваленное учеными Гитлеру как «способное стирать материки»? Рассуждая здраво, зачем делать это? Чтобы самоубийственно уйти на тот свет со всем миром? Мифическое оружие, может быть, действовало как нейтронная бомба, не разрушая зданий, убивало бы только излучением людей. Тогда понятно, чем так привлекла фюрера разработка Рагдума.

Так выглядит Рагдум в фантазиях художников.


516

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!