Товары и услуги | Поиск лучших цен

Профессионалам платят до, а простым рабочим – после

Профессионалам платят до, а простым рабочим – после. О чем идет речь? Говорится о том, что профессионалы и богатые люди требует предоплату своего труда либо в половинном, либо в полном размере. А бедные люди или простые рабочие, которых можно легко заменить, сначала выполняют работу, а потом ходят и требуют, чтобы им заплатили деньги.

Конечно, не в любой сфере деятельности можно требовать предоплату. Но подход богатых людей и профессионалов более эффективный, нежели подход бедных и простых рабочих. Почему? Потому что клиент сначала платит за работу, а потом получает выполненную работу. В противном случае можно сделать работу и не получить за нее деньги.


Существует большое количество историй о том, как фирма или человек выполнил работу заказчика, а он в свою очередь задерживает с оплатой этой работы. Если заказчик сразу не выплачивает деньги, то, скорее всего, он просто решает свои проблемы бесплатно. И в такую ситуацию чаще всего попадают бедные люди и простые рабочие, которые привыкли, что сначала они делают работу, а потом получают за нее вознаграждение.

С богатыми людьми или профессионалами такой фокус не пройдет. Они изначально берут предоплату. В каком размере? Это уже зависит от самого человека и от вида его деятельности. Но суть в другом: если заказчик внес предоплату, то в большинстве своем он готов заплатить всю сумму за выполненную работу. Человек не будет просто так вносить предоплату, если он намерен за чужой счет получить решение своей проблемы. Поэтому профессионал своего дела сначала дождется предоплату, а потом уже начнет выполнять свою работу. А если клиент спросить, почему работа не выполняется, в то время как он не выплатил предоплату, профессионал ответит: «На мой счет не поступили деньги за предоплату. Я жду, когда они поступят, тогда и начну выполнять свою работу».



Так действуют профессионалы и богатые люди, которые понимают, что половина всех заказчиков зачастую не желают платить деньги за чужой труд. Всегда найдется тот, кто сначала будет требовать выполнение работы, а потом уже «кормить завтраками» своего исполнителя. А зачем профессионалу такие проблемы? Вот поэтому он поступает мудро: сначала требует от человека оплату его труда, а потом уже выполняет ту работу, которую ему заказали.

527

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь