Parter.ru

Кино для зверя! Месть!

Какое желание сильнее? Какое из них затмевает человеку голову, окутывает все мысли тьмой, отодвигая все: мораль, общественные нормы, совесть на задний план? Желание, которое не касается интима, денег или славы. Месть — вот, что ставит на колени человека, пробуждая в его теле зверя, способного проливать кровь, слезы, иногда даже забирая жизни виновников. В большинстве случаев она приходит через определенные жизненные события, к ней подталкивает окружение, но, как ни странно, фильмы тоже способны пробудить в человеке зверя.

Я плюю на ваши могилы.

Римейк фильма 80-90 годов, где все закручено вокруг писательницы, которая ищет вдохновение в пригородном домике, недалеко от реки. Все шло спокойно — текст писался, лес вдохновлял. Пока она не встретилась с группой молодых пацанчиков, которые решили, что неприлично оставлять девушку одну в доме. «Джентльмены» неожиданно наведались в гости. Девушку изнасиловали, заодно сняв все это на камеру, а потом выбросили в лес умирать. Момент изнасилования показан в стиле документальной съемки, поэтому вызывает страшное отвращение и ненависть к антагонистам.


Девушка выжила, и вместо того, чтобы побежать до ближайшего города, решает «отблагодарить» гостям. Жестокость, море крови, кастрация — все, что должно вызывать отвращение, подано таким образом, чтобы зритель видел справедливую месть, чувствовал, как ему становится легче с каждой каплей крови гостей. В основном, фильм как раз и пугает ощущением наслаждения, когда героиня расправляется со своими обидчиками. Это трудно передать словами. Просто посмотрите…


Райское озеро.

Проблема жестокости детей стала ключевой в нашем веке. Если раньше маниакальные наклонности у человека, склонного к жестокости, просыпались после 18, то сейчас порог упал до 14. На этом держится идея фильма. Молодая пара приехала в кемпинг и ничто не предвещало беды (как и всегда), однако встреча с малолетними засранцами изменила их жизнь кардинально. Сначала до смерти мучают мужчину, после чего приступают к его женщине. И каким-то чудом ей удается сбежать. Увы… счастливый конец не у всех фильмов.


На протяжении ленты ей удается лишить жизни нескольких детей (если их так можно назвать). Весь фильм держит в напряжении, но именно в моменты мести чувствуешь облегчение и надежду, что никто из них не выберется на волю. Сама идея крутится вокруг того, на что способны дети, уверенные в своей безнаказанности. Они же не врут. Или не так? Именно на этот вопрос вам придется найти ответ!


Последний дом слева.

Готовы ли вы убить обидчика своего ребенка? Зверя, который посмел поднять на него руку — пристрелить его? Большинство ответит гуманно — нет. Этот же фильм позволяет посмотреть на ситуацию под другим углом. Две девушки случайно попали в плен к преступникам, на руках которых кровь не первой жертвы. Они решают бежать, спровоцировав аварию на автомобиле, и попытка оказалась неудачной. Одну из них убивают сразу, другую же перед этим насилуют, но тоже решают не оставлять в живых.

По завершению, в поисках ночлега, они отправляются в лес, где находят дом родителей изнасилованной девушки. Ни одни, ни другие не подозревают, кто есть кто, пока дочь, полу живая, не доползает до дома. После этого начинается самое интересное. Казалось бы, интеллигентная семья превращается в монстров. Однако их трудно судить, даже когда для наказания используются совсем не гуманные средства. Чувство мести присутствует, а это главное.


Кое-кто скажет, что эти фильмы не стоит смотреть, но на самом ли деле это так? Ужасы — нездоровый жанр, но отдельные экземпляры позволяют спросить себя: «А как бы я поступил в этой ситуации?». И всегда получаешь ответ: «Так же». Просто дома, перед камином трудно представить, что такое может случиться с тобой, а вот фильмы — они всегда показывают самые невозможные сценарии, провоцируя нас к поиску ответов на новые вопросы.

436

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь