ПОИСК новогодних подарков

Из жизни хомяка

Я, грызун, по имени Шурка. То ли бурундук, то ли хомяк. Хозяйка ещё не решила. Живу в клетке, уже второй по счёту.

В первой мне было просторней, и прутья там были тоньше. Но несколько раз меня ловили за пределами клетки, и хозяйка купила новую. Мне моя новая клетка понравилась, как показала первая проба на зуб, грызётся. Значит, скоро мне купят третью. Моё любимое занятие – грызть. Грызу я всё, что есть в клетке, и саму клетку.

Ещё мне нравится делать брызги из воды. Я разбегаюсь с одного угла клетки в другой, где стоит поилка, и плюхаюсь в неё. Мокро, зато брызги летят во все стороны и за пределы клетки.

У моей хозяйки нет будильника, потому что с таким хомячком, как я, он не нужен. Каждое утро я весело начинаю крутить скрипучее колесо, разбрасывать корм из мисок и грызть прутья клетки.

Они звонко передают всю мою любовь к ней. Иногда она долго стоит возле клетки и смотрит на меня, я делаю вид, что не замечаю её. Но, знаю, она обязательно засунет руку в клетку, чтобы я вскарабкался на её ладошку, такую мягкую и тёплую.

Если повезёт, то эта ладошка перенесёт меня за пределы клетки, опустит на пол и позволит, хоть немножечко, погрызть линолеум и плинтус. Или вскарабкаться на занавески, потом на диван, под одеяло и там запутаться в нём, прогрызть дыру в простыне, спрятать под подушку дневной запас всего, что было в защечных мешках… И притаившись в каком-нибудь уютном местечке, в наволочке подушки, уснуть.



1682

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь