Бокинг - необычный вид спорта!

Помните инспектора Гаджета? Одной из его особенностей было то, что он мог внезапно превратить свои ноги в пружины и таким образом догонять злодеев. Казалось бы – что за бред? Но вот на улицах стали появляться такие вот «инспекторы», которые уже сейчас бегают со скоростью автомобиля и прыгают в полтора раза выше человеческого роста.

купить джамперы

Мощные рессоры, которые они надевают для этого на ноги, называются джолли-джамперы (jolly jumper), а само направление – бокинг.

купить джемперы

Как и все городские виды спорта, занятие это небезопасное, так что для начала тренировок нужно, кроме самих рессор, запастись другом, который в случае чего окажется готов подать руку помощи. В идеале – найти тренера.

Первое, на что стоит обратить внимание – это крепление джамперов. Тут надо подойти так же, как к конькам – нога должна идеально сидеть в специальном зажиме, не болтаться свободно, но и не быть зажатой словно в тисках. Это важно, потому что от этого зависит вероятность падений и, как следствие, ваша безопасность. Дальше – защита. Шлем, налокотники, наколенники обязательны. Ну и, в-третьих, площадка. Лучше всего подойдет ровное и твердое покрытие как на беговой дорожке, но можно заниматься и на асфальте.

купить джамперы

Главное – помнить, что на пружинистой поверхности вроде травы джолли-джамперы не смогут раскрыть весь свой потенциал.
Когда все вопросы по безопасности решены, можно приступать к тренировкам. Достаточно только сказать, что легкими они не будут, ведь вам, по сути, придется заново учиться ходить. Но и безрезультатными тоже – бокинг не только развивает координацию и силу ног, но и в значительной степени повышает тонус всего тела.


Остается только пожелать удачи новичкам и тем, кто истосковался по чему-то новому.


1013

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь