Часы.Как выбрать первые часы для ребенка

Каждый ребенок в свое время становится обладателем наручных часов. Обычно часы принято ассоциировать с солидностью и независимостью. Бывает, что дети сами стараются заработать первые деньги, а кто-то откладывает свои «карманные» для приобретения часов. Хотя, конечно же, с наибольшей вероятностью ребенок получает часы в качестве подарка. Любящие родители преподносят часы ребенку на знаменательные даты, например, к новому учебному году или на День рождения. И тогда родственникам именинника приходится задумываться о выборе бренда производителя, модели часов и их стоимости.
Понятно, что стоимость такого подарка будет определяться материальными возможностями родителей. Для состоятельных семей, рассчитывающих на дорогостоящую покупку, наиболее популярными являются швейцарские бренды.

Но в этом случае стоит подумать и о последствиях такого выбора. Ведь дорогие часы, являющиеся предметом гордости и уважения, могут также вызвать зависть у других, что доставит определенные неприятности вашему ребенку. Приоритетом является безопасность вашего сына или дочери, поэтому прежде чем совершить такую дорогую покупку, следует все обдумать и взвесить.


Одними из наиболее популярных и качественных часов, которые стоит рассмотреть, покупая данный аксессуар для школьника, являются японские бренды: Casio или Orient.


Именно эти торговые марки часов ассоциируются с качеством, надежностью и при этом являются доступными по цене (от 20 долларов). Также в качестве первых часов для юных модников и модниц отлично подойдут японские часы Citizen и Seiko.

Срок службы этих часов превышает десять лет, зачастую причиной смены их является желание приобрести новые часы, а также износ ремешка. (Обратите внимание: не следует допускать сильного намокания в воде часов с кожаным ремешком, какой бы марки они ни были, иначе ремешок может быстро стать непригодным). При выборе часов никогда не стоит пытаться сэкономить, приобретая часы неизвестных производителей по очень низким ценам. Вряд ли у вашего ребенка сложится приятное впечатление о первых часах, если они сломаются через несколько месяцев. Не стоит также надеяться и на приобретение подделок известных брендов. Настоящие часы Cartier или Omega, к примеру, вы никогда не найдете за 50 долларов, будь то в России, Турции или в любой другой стране.


И последнее. При выборе модели часов следует задуматься, какая из них подойдет именно вашему ребенку. Для ребят, которые любят спорт и активно им занимаются, рекомендуются спортивные часы. Например, для плавания в бассейне прекрасным выбором будут часы модели Casio линейки Sea Pathfinder,

Часы Касео

они имеют повышенную водонепроницаемость и при этом привлекают невысокой стоимостью. Для занятий спортом в воде также можно рассмотреть модель спортивных часов Casio, водонепроницаемость которых выше 5 BAR, хотя все же рекомендуем рассмотреть линейку Sea Pathfinder. Школьникам, которые любят заниматься бегом, наиболее подойдут часы Phys Casio. Эта коллекция часов отличается модным спортивным дизайном, у них имеется отличный секундомер. Для тех детей, которых не отличает любовь к спорту, прекрасно подойдут классические варианты японских брендов, перечисленные выше.

Выбрать часы


590

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разместите свою статью, нажмите здесь