Александр Розенбаум|Биография

Александр Розенбаум|Биография

В 2016 году народно любимому артисту Александру Розенбауму исполнилось 65 лет.  Александр Яковлевич Розенбаум – автор стихов, композитор, исполнитель. Большинство его песен из раннего можно отнести к блатным, часть песен связана с работой врача. Далее Розенбаум расширяет тематику и пишет песни о истории России, цыганских темах, про казачество, лирические, философские. Уделено особое внимание теме Великой Отечественной Войне, морской тематике и Афганистану.

Концерт Александра Розенбаума

Биография:

Александр Розенбаум был рожден в городе Герое Ленинграде, когда его совсем молодые родители, Яков Розембаум и Софья Миляева учились и были однокурсниками в первом Медицинском институте. Они вместе окончили институт и в тысяча девятьсот пятьдесят втором году уехали жить в г. Зыряновск, что в Восточном Казахстане. В те времена еще не было железной дороги. Яков, уролог по образованию стал глав. врачом в гор. Больнице Зыряновска. София работала там же, по профессии акушером-гинекологом. Шесть лет семья прожила в Казахстане, там же родился брат Александра Розенбаума, Владимер Розенбаум.

УЗНАЙТЕ О ШАНСОН-КОНЦЕРТАХ В МОСКВЕ! Для того, чтобы узнать о ближайших столичных концертах нажмите на зеленую кнопку ниже.

 



Затем Розенбаумы вернулись в Ленинград. В пять лет Саша стал заниматься музыкой. Учился в школе номер двести девять, в ней же когда то учились его родители, а потом стала учиться его дочь. В старших классах учился в школе номер триста пятьдесят один, где изучал французский язык. Параллельно учился в музыкальной школе номер восемнадцать по классу фортепьяно и скрипки. Но основной инструмент всей жизни, гитару Александр полюбил не в школе. Азам игре на гитаре Александра Розенбаума научил бабушкин сосед, знаменитый в ту пору гитарист Михаил Александрович Минин. Начав осваивать гитару, Александр стал участвовать в самодеятельности, поступил в вечернее музыкальное училище на факультет аранжировки и успешно его окончил. Гитара стала спутником Александра Розенбаума, он играл и пел при любом удобном случае, для друзей во дворе, дома для семьи, на сцене. Хотя в его жизни были и другие уличения, например фигурное катание, которым он увлекся в 12 лет, а так же посещал секцию бокса.

По стопам родителей в 1968 году поступил в Первый медицинский институт города Ленинграда. Был исключен из института по недоразумению и в армии не служил из-за плохого зрения, в результате устроился на работу в больницу, а спустя год Александр восстановился в институте и завершил обучение на отлично, став в 1974 году врачом-терапевтом по специальности анестезиология и реаниматология. После окончания института устроился работать водителем в скорую помощь.

Писать первые песни Александр Розенбаум стал в 1968 году, когда учился в институте, занимаясь в джазовом училище, который находился во Дворце культуры им. Кирова. В 1980 году ушел из медицины став профессиональным музыкантом, играл в различных музыкальных коллективах.

Чтобы выбрать место, перейдите по кнопке ниже и нажмите БРОНИРОВАТЬ ПО ПЛАНУ ЗАЛА.


УЗНАЙТЕ О ШАНСОН-КОНЦЕРТАХ В МОСКВЕ! Для того, чтобы узнать о ближайших столичных концертах нажмите на зеленую кнопку ниже.

 




19:45
727

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!